Рост экспорта Японии ниже ожиданий из-за сильной иены | club6e.com

Рост экспорта Японии ниже ожиданий из-за сильной иены

Рост экспорта Японии ниже ожиданий из-за сильной иены

Экспорт Японии в марте вырос меньше, чем ожидалось, из-за сильной иены, что вызвало некую обеспокоенность по поводу перспектив поставок на фоне критики Вашингтона в отношении огромного торгового баланса страны с Америкой.

Данные о торговле поступили во время двухдневного саммита между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В то время как сальдо торгового баланса с США несколько сократилось (на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до 623.1 млрд иен (5.82 млрд) в марте. Однако показатель все еще достаточно высокий, из-за чего и попадает под критику Трампа.

На фоне растущей напряженности в торговле, в частности вокруг тарифной войны США и Китая, волатильность на финансовых рынков возросла, поскольку инвесторы обеспокоены влиянием торговых разборок на глобальный рост.

Рост экспортозависимой экономики Японии может быть подорван любым ударом по мировой торговле, или если Соединенные Штаты будут стремиться к снижению торгового дефицита с третьей по величине экономикой в мире.

Данные за март показали, что поставки выросли на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже годового роста в 4.7%, ожидаемого экономистами в опросе Reuters. В феврале экспорт Японии вырос на 1.8%.

Показатели экспорта в марте поддерживались увеличением поставок автомобилей и оборудования для производства полупроводников.

Экспорт Японии в США увеличился на 0.2% в годовом исчислении, что значительно ниже годового роста в феврале на 4.3%.

С момента вступления в должность в прошлом году Трамп попытался переписать сделки по свободной торговле, чтобы обеспечить большую защиту для экспорта и рабочих мест США.

Он ввел тарифы на импорт стали и алюминия, которые влияют на японские компании, а также подверг страну критике из-за низким показателей импорта американских автомобилей.

Экономисты ожидают, что экспорт Японии продолжит расти медленнее, чем в прошлом году, из-за сокращения спроса на полупроводники и электронные компоненты.

Принимайте участие в конкурсе трейдеров. Вы может узнать все о рынке Форекс и его возможностях, а также заработать стартовый капитал для работы на бирже. Детали конкурса.

Рост экспорта Японии ниже ожиданий из-за сильной иены
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!