SFC Гонконга: «Большинство ICO сомнительные и мошеннические» | club6e.com

SFC Гонконга: «Большинство ICO сомнительные и мошеннические»

SFC Гонконга: «Большинство ICO сомнительные и мошеннические»

В своем выступлении по вопросу новых технологий заместитель председателя Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Джулия Леун (Julia Leung) подтвердила предыдущие опасения, связанные с рисками, которые несут в себе первичные размещения токенов.

«Хотя мы признаем, что такие инновационные технологии как блокчейн имеют потенциал для повышения эффективности и финансовой интеграции, это не дает никому права вести сбор средств в нарушение законодательства о ценных бумагах», — сказала Леун, подчеркнув, что интересы регулятора направлены на защиту инвесторов.

Леун, которая также является председателем Fintech Advisory Group в SFC, утверждает, что среднестатистическому инвестору будет трудно разобраться в «высокотехнологичном контенте и непрозрачности» некоторых проектов, собирающих средства. Она заявила, что подобный метод сбора средств «больше подходит для профессиональных инвесторов» из венчурных фондов.

Кроме того, она прокомментировала работу проектов, которые используют технологию блокчейна только для привлечения внимания, обещая технологические инновации, но при этом не способны продемонстрировать хоть какие-то разработки в этой области. Она заявила:

«Многие из этих сборов средств сомнительны, а может и откровенно мошеннические. Эмитенты избегают контроля со стороны полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря своему трансграничному характеру и тому, как криптовалютные активы структурируются, чтобы выйти за пределы влияния регулятора».

Это заявление следует за сентябрьскими
выступлениями регулятора, когда SFC, последовала примеру США и Канады и объявила, что токены, выпущенные в рамках ICO, могут быть классифицированы как ценные бумаги.

С тех пор, как по крайней мере семь криптовалютных бирж получили предупреждения от регулятора, в которых им напоминалось о незаконности торговли криптовалютными токенами, подпадающими под определение «ценных бумаг», без лицензии. «SFC будет продолжать внимательно следить за ICO и не будет терпеть нарушений законов о ценных бумагах Гонконга», — заявлял регулятор.

В свете растущего интереса общественности власти Гонконга в январе начали кампанию по информированию граждан, чтобы рассказать инвесторам о криптовалютах и ICO посредством рекламных объявлений, инфографик, статей и других материалов.

«Многие миллениалы, которые покупают цифровые токены через ICO, понимают, что они не имеют внутренней ценности, но делают ставку на быстрый рост стоимости токена на вторичном рынке», — добавила Леун во время своего выступления.

Она также отметила «резкий рост и падение цены биткоина», которые вызвали «трейдинговое безумие» среди розничных инвесторов в индустрии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!