США впервые вырвались на 2 место по добыче нефти, опередив саудитов | club6e.com

США впервые вырвались на 2 место по добыче нефти, опередив саудитов

США впервые вырвались на 2 место по добыче нефти, опередив саудитов

Соединенные Штаты впервые в феврале заняли второе место по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию, говорится в сообщении JODI (Совместная инициатива по нефтяной статистике). Лидерство в данном направлении по-прежнему удерживает Россия, которая в отчетном месяце производила в среднем 10,325 млн баррелей. США в феврале добывали 10,294 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия – 9,935 млн баррелей в сутки.

В JODI отметили, что объем добычи в России вырос по сравнению с январем на 0,48%, в США на 3,3%, в Саудовской Аравии, напротив, уменьшился на 0,48%.

Третий по величине производитель нефти – Саудовская Аравия – нарастил экспорт в феврале на 1,1%, до 7,251 млн баррелей в сутки, США увеличили объем поставок на 16,9%, до 1,57 млн баррелей в сутки. Данные по аналогичному показателю в России организация не представила.

Между тем Ирак, который занимает второе место по добыче черного золота в ОПЕК, сохранил уровень производства на январском значении – 4,36 млн баррелей в сутки. Экспорт нефти из страны увеличился на 0,8%, до 3,79 млн баррелей в сутки, сообщает JODI.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!