Стоимость золота падает на фоне снижения геополитической напряженности | club6e.com

Стоимость золота падает на фоне снижения геополитической напряженности

Стоимость золота падает на фоне снижения геополитической напряженности

В среду, 18 апреля, популярный драгоценный металл дешевеет на фоне небольшого ослабления геополитических рисков, отмечают эксперты.

Стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex по состоянию на 08:27 Мск упала на 0,28%, до $1345,7 за тройскую унцию. Цена фьючерса на серебро с поставкой в мае снизилась на 0,25%, до $16,745 за унцию.

После авиаударов по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции, нанесенных в минувшую субботу, рынки начинают стабилизироваться. Эксперты рассчитывают на дальнейшее улучшение ситуации. В итоге интерес инвесторов к безопасным активам, в том числе к желтому металлу, понемногу уменьшается.

Внимание трейдеров приковано к переговорам президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Напомним, они проходят во Флориде с 17 по 19 апреля этого года. По мнению японского лидера, встречу с главой Белого дома можно назвать продуктивной. Синдзо Абэ ожидает взаимовыгодного сотрудничества и достижения компромисса по ряду вопросов. Премьер-министр Японии считает приоритетными программу баллистических ракет, ядерную программу и вопрос о судьбе японских граждан, похищенных представителями Северной Кореи. Президент США также осознает важность поставленных вопросов, а в дальнейшем намерен встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!