Трамп: ВТО и ТТП невыгодны для США | club6e.com

Трамп: ВТО и ТТП невыгодны для США

Трамп: ВТО и ТТП невыгодны для США

Президент США Дональд Трамп утверждает, что и Всемирная торговая организация (ВТО), и Транстихоокеанское партнерство (ТТП) являются невыгодными для Соединенных Штатов коалициями.

В своем Twitter-аккаунте американский президент написал, что не видит плюсов участия ни в ТТП, ни в ВТО. Япония и Южная Корея выступали за возвращение США в Транстихоокеанское партнерство, но Трамп недоволен наличием большого количества обязательств и отсутствием возможности покинуть союз в случае неудовлетворенности его условиями.

Напомним, Соединенные Штаты покинули состав ТТП в начале 2017 года. Однако недавно глава Белого дома заявил, что страна готова вернуться к партнерству, если условия соглашения будут пересмотрены в более выгодную для США сторону. Кроме этого, Трамп намерен заключать, в основном, двусторонние соглашения с отдельными странами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!