ЦБ Японии: национальная цифровая валюта может угрожать стабильности финансовой системы | club6e.com

ЦБ Японии: национальная цифровая валюта может угрожать стабильности финансовой системы

ЦБ Японии: национальная цифровая валюта может угрожать стабильности финансовой системы

По словам Масайоши Амамии, заместителя главы Банка Японии, регулятор пока не планирует выпускать собственную цифровую валюту, поскольку это может угрожать финансовой стабильности страны.

«Запуск цифровой валюты, с применением технологии блокчейн или без нее, может отрицательно сказаться на действующей двухуровневой финансовой системе, подразумевающей наличие ЦБ, ответственного за эмиссию банкнот и надежность платежных инструментов, и частных банков, осуществляющих оперативную деятельность по предоставлению услуг населению под надзором регулятора», – заявил М. Амамия.

«В этом смысле выпуск виртуальной валюты, поддерживаемой Банком Японии и предназначенной для общего использования, можно сравнить с идеей об открытии счетов частными лицами или компаниями напрямую в ЦБ», – добавил он.

«Вместе с тем не исключена вероятность того, что мы может вернуться к этому вопросу в будущем», – отметил М. Амамия.

Таким образом, несмотря на признание значимости финтех-инноваций, Банк Японии еще не готов экспериментировать с криптовалютами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!