В Дубае будет создан цифровой банк для произведений искусства | club6e.com

В Дубае будет создан цифровой банк для произведений искусства

В Дубае будет создан цифровой банк для произведений искусства

Центр культуры и искусств в Дубае (Dubai Culture) запустил уникальный блокчейн-проект в сфере искусства.

ArtBank должен стать первым цифровым банком искусств в мире, который будет использовать собственную криптовалюту для торговли художественными произведениями. Его цель – сделать Дубай международным центром искусств.

Проект является частью инициативы Dubai 10X, которая направлена на то, чтобы продвигать правительственные структуры и вывести Дубай в мировые лидеры по всем секторам.

«Проект ArtBank выводит нас на новый уровень искусства, туда, где творчество встречается с технологией», — заявил исполняющий обязанности директора Центра культуры и искусств Дубая Саид Аль Набуда (Saeed Al Nabouda).

«Сегодняшняя сфера искусств слишком элитарна, из-за чего многим художникам не хватает простора и законов, для того, чтобы делиться своими произведениями», — добавил Набуда, — «ArtBank станет платформой для первой в мире криптовалюты, предназначенной для творчества. По мере роста экосистемы – будет расти и криптовалюта, которая укрепит экономику Дубая».

«Со временем на платформе будет сформирована база данных регионального и международного искусства. Искусственный интеллект будет помогать пользователям взаимодействовать. Внедрение платформы пройдет в несколько этапов, на которых будет учреждено несколько партнерств с известными банками, инвестиционными компаниями и поставщиками интеллектуальных решений», — добавил Набуда.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!