Вышли разочаровывающие данные о состоянии инфляции в Великобритании | club6e.com

Вышли разочаровывающие данные о состоянии инфляции в Великобритании

Вышли разочаровывающие данные о состоянии инфляции в Великобритании

Согласно государственной статистике, в марте этого года потребительские цены за год в Великобритании поднялись на 0,1% против февральского роста на 2,5%.

Ранее эксперты озвучили свой прогноз, согласно которому рост первого показателя ожидался на уровне 0,3%, второго – на 2,7%.

Увеличение инфляции за год стало минимальным с 2017 года.

В позапрошлом месяце инфляция была на уровне 0,4% за месяц и 2,7% за год. В итоге увеличение потребительских цен сохраняется выше целевой отметки Банка Англии в 2% в течение четырнадцати месяцев подряд.

Индекс CPI Core, который не включает в себя цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в марте составил 2,3% против 2,4%, зафиксированных месяцем ранее. Аналитики предполагали рост показателя до 2,5%.

Стоимость продуктов питания и безалкогольных напитков за отчетный период увеличилась на 0,4% по сравнению с уровнем февраля. Одежда и обувь прибавила в цене 0,7%. Стоимость алкоголя и табака сократилась на 0,5%, транспортных услуг – на 0,3%.

Показатель розничных цен (индекс RPI) увеличился на 3,3% против аналогичного периода прошлого года и на 0,1% – против февраля. Именно этот индикатор применяется работодателями Великобритании при ведении переговоров о зарплате. Разница в динамике индексов CPI и RPI связана с учетом затрат на жилье в RPI, а также разными весами авиатарифов, страхования и стоимости бензина.

Кроме того, Бюро национальной статистики (ONS) вчера сообщило о том, что темпы увеличения стоимости жилья в Британии в позапрошлом месяце сократились с январских 4,7% до февральских 4,4%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!