Американская экономика демонстрирует умеренный рост – эксперты | club6e.com

Американская экономика демонстрирует умеренный рост – эксперты

Американская экономика демонстрирует умеренный рост – эксперты

Согласно данным, представленным в отчете Beige Book («Бежевая книга»), в марте и в начале апреля 2018 года экономическая активность в Соединенных Штатах во всех двенадцати регионах продолжала повышаться. Эксперты оценили темпы роста как сдержанно-умеренные. Об этом стало известно от представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

В целом экономические прогнозы остаются позитивными, однако в некоторых отраслях, таких как производственная промышленность, сельское хозяйство и транспорт, возникли опасения по поводу как недавно введенных, так и потенциальных таможенных пошлин.

В ряде американских регионов вырос уровень потребительских расходов. Аналитики связывают это с увеличением объема розничных продаж без учета показателей автомобильной и туристической отраслей. В промышленном секторе зафиксирован умеренный уровень активности. Что касается спроса на нефинансовые услуги, то эксперты считают его относительно высоким.

За отчетный период увеличились объемы строительства нового жилья, при этом количество выставленных на продажу объектов по-прежнему было невелико. Это повлияло на снижение объемов продаж, хотя вырос спрос на кредиты. По оценкам специалистов, в минувшем месяце также улучшилась ситуация в сфере строительства нежилых сооружений.

В энергетическом секторе США эксперты отметили рост активности, говорится в докладе Beige Book. Во всех регионах страны аналитики зафиксировали умеренное повышение потребительских цен. Однако время от времени появлялись сообщения о росте цен на сталь из-за новых импортных пошлин. В ближайшее время предприниматели ожидают дальнейшего удорожания стали и строительных материалов.

Уровень занятости населения в США эксперты оценивают как высокий. Главы большинства регионов характеризуют темпы роста занятости как сдержанные или умеренные. При этом многие компании испытывают сложности с поиском квалифицированных кадров в различных сферах деятельности. Что касается уровня заработной платы, то в ряде регионов его посчитали небольшим.

Напомним, обзор Beige Book формируется на основе данных двенадцати американских банков, входящих в Федеральный резервный банк (ФРБ) США. Доклад публикуется за две недели до заседания Федеральной резервной системы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!