Банк Англии повысит процентные ставки в мае: опрос Reuters | club6e.com

Банк Англии повысит процентные ставки в мае: опрос Reuters

Банк Англии повысит процентные ставки в мае: опрос Reuters

Практически все 76 экономистов, опрошенных агентством Reuters, уверены: Банк Англии повысит ключевую процентную ставку до 0.75% в мае, а затем еще на 25 базисных пунктов незадолго до того, как Британия покинет Европейский Союз в начале следующего года.

Напомним, после того, как в июне 2016 года жители страны проголосовали за выход из ЕС, BOE снизил ставку на 25 базисных пунктов, до рекордного минимума в 0.25%.

После «ястребиных» сигналов от чиновников банка и относительно оптимистичных данных все 76 экономистов, опрошенных 10-17 апреля, сказали, что регулятор повысит процентную ставку на 0.5% на заседании 10 мая. В этот же день ЦБ опубликует ежеквартальный отчет об инфляции.

Большинство экономистов, 37 из 62, заявили, что к концу первого квартала следующего года BOE повысит ставку до 1% или выше. Средний прогноз показывает, что в последние месяцы 2019 года ставка составит 1.25%.

Безработица упала до самого низкого уровня с 1975 года за три месяца до февраля, официальные данные показали во вторник, хотя рост заработной платы в этот период был не таким сильным, как ожидалось.

Экономисты дали относительно низкий 20-процентный шанс на «беспорядочный» Brexit, который подразумевает отсутствие какой-либо сделки к концу марта 2019 года.

Также ожидается, что инфляция снизится и в среднем составит 2.5% в этом году, а затем упадет до 2.1% в течение следующих двух лет (без изменений по сравнению с опросом в прошлом месяце). Рост заработной платы, по мнению экономистов, опередит инфляцию в этом и следующем году.

Прогнозы роста также не изменились: экономисты прогнозируют рост ВВП а уровне 1.5% в 2018 и 2019 годах, что мало отличается от прогнозов МВФ, опубликованных во вторник.

На нашем сайте в разделе «Прогноз на день» всегда можно найти интересующую вас информацию, подготовленную в режиме реального времени на основе важных и актуальных мировых событий.

Банк Англии повысит процентные ставки в мае: опрос Reuters
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!