Банк Канады примет решение по ставке. Что ждет пару USD/CAD? | club6e.com

Банк Канады примет решение по ставке. Что ждет пару USD/CAD?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Доллар США торговался в плюсе против всех основных валют на фоне сильных данных по США, гэпа вверх индекса Dow Jones Industrial Average и роста доходности 10-летних гособлигаций. Ожидается, что спрос на доллар США возрастет. Ни одна новость не была исключительно хорошей для доллара, так как именно отсутствие новых нападок со стороны президента Трампа в отношении России и Китая позволило доллару укрепиться. Показатели выданных разрешений на строительство и промышленного производства выросли сильнее, чем ожидалось. Хотя строительство новых домов замедлилось, показатель по-прежнему вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Бежевая книга ФРС запланирована к релизу в среду, и, скорее всего, в отчете будет отмечено продолжающееся усиление экономики США. Учитывая все это, ралли доллара выглядит умеренным, так как инвесторы устали от геополитических рисков.
Между тем, основное внимание в среду будет сосредоточено на решении Банка Канады по ставке. Никаких изменений в денежно-кредитной политике не ожидается, но динамика канадского доллара подсказывает, что инвесторы ожидают оптимистичных комментариев со стороны центрального банка. С момента их последней встречи в марте многое изменилось. Шесть недель назад чиновники выразили обеспокоенность по поводу замедления роста заработной платы и роста кредитования домашних хозяйств, но с тех пор цены на нефть достигли 3-летнего максимума, розничные продажи восстановились, уровень безработицы снизился, рост занятости и активность на рынке недвижимости ускорилась, инфляция выросла, а деловая активность в секторе производства выросла. И президент США Трамп, и премьер-министр Канады Трюдо заявили, что они близки к достижению соглашения по NAFTA, и, по словам министра экономики Мексики, переговорная группа может встретиться в четверг в Вашингтоне, чтобы снова начать работу над своими проблемами и обеспечить прогресс в переговорах. По сути, для Банка Канады снижается число факторов беспокойства, особенно после всплеска показателя деловых настроений. Согласно собственному опросу центральным банком менеджеров, ожидания в отношении будущих продаж улучшились, так как компании увидели стабильные признаки их роста, а также ограничения максимальной нагрузки и кадрового давления. Надеемся, что это смягчит обеспокоенность Комитета в отношении роста заработных плат.
Два ключевых момента среды: решение Банка Канады и тон пресс-конференции управляющего Полоза, которая пройдет через 75 минут после объявления решения. Хотя мы ничего не слышали от Полоза вот уже несколько недель, мы ожидаем оптимистичного настроя. Инвесторы не ожидают повышения ставок до июля, поэтому, если тон регулятора будет менее осторожным и более оптимистичным, пара USD/CAD может пробить 1,2500. Однако если чиновники проявят осторожность в условиях улучшения макростатистических показателей, это станет убедительным доказательством того, что у них нет планов повысить процентные ставки в ближайшее время. В этом случае фиксация прибыли по коротким позициям в паре USD/CAD может привести к росту до 1,2700.
Австралийский и новозеландский доллары были распроданы против доллара США на фоне слабых данных по Китаю. Хотя розничные продажи в Китае выросли сильнее, чем ожидалось, рост ВВП в первом квартале замедлился до 1,4% против 1,6% кварталом ранее. Годовой рост остался неизменным на уровне 6,8%. Рост промышленного производства замедлился до 6% с 6,2%. Протокол заседания Резервного банка Австралии не оказал существенного влияния на валюту. NZD проигнорировал рост цен на молочные продукты. В ближайшее время не ожидается никаких крупных экономических отчетов по этим странам.
Давление на евро и фунт усугубилось более слабыми данными. Неудивительно, что настроения инвесторов упали в апреле. Впервые с июля показатель экономических настроений в Германии стал отрицательным и упал до самого низкого уровня с 2012 года. Индекс для Еврозоны остался положительным, но снизился с 13,4 до 1,9. В то время как экономика еврозоны замедляется, устойчивость ухудшающихся показателей беспокоит центральный банк. Ралли фунта было остановлено замедлением роста заработных плат. Число заявок на пособия по безработице возросло менее ожидаемого, а уровень безработицы упал до нового циклического минимума в 4,2%, но, как мы уже отмечали ранее, основное внимание уделялось заработной плате. К сожалению, рост средней недельной заработной платы не ускорился до 3%, как надеялись экономисты, а сохранился неизменным на уровне 2,8%. Фунт остается в игре на фоне ожидаемого релиза показателя потребительской инфляции в Великобритании. Ожидается, что ценовое давление снизится, и, если это произойдет, начнется распродажа в паре GBP/USD. Инвесторы считают, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце, но им нужно убедиться, что данные подтверждают это мнение, прежде чем продолжить покупать фунт.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!