Доберется ли фунт до уровня 1,45? | club6e.com

Доберется ли фунт до уровня 1,45?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Наилучшую динамику в понедельник продемонстрировал фунт стерлингов, который колебался выше отметки 1,43 против доллара США, продолжив семидневное ралли без единой коррекции. Существует ряд причин, по которым инвесторы покупают фунт, но для того, чтобы пара GBP/USD достигла уровня 1,45, экономические данные должны быть позитивными. Хотя успех британской валюты в понедельник мог быть связан со слабостью доллара США, сезонностью, аппетитом к риску и ростом доходности гособлигаций Великобритании, основной причиной укрепления фунта является перспектива повышения ставок в следующем месяце. Рынок закладывает 96%-ю вероятность ужесточения политики на следующем заседании, но эта оценка может кардинально измениться, если все экономические релизы этой недели не оправдают ожиданий. Мы знаем, что активность в секторах услуг и строительства замедлилась в марте, а активность в производстве сохранилась неизменной. Несмотря на то, что мы увидим статистику за апрель перед очередным заседанием Банка Англии, данные по розничным продажам, инфляции и занятости на этой неделе являются последними релизами этих показателей перед 10 мая. В то время как ожидается, что потребительские расходы упадут, инфляция и доходы, как ожидается, будут расти здоровыми темпами. В первую очередь мы посмотрим, верен ли этот прогноз во вторник в рамках отчета по занятости. Если средний недельный доход увеличится, как ожидают экономисты, то GBP/USD достигнет нового годового максимума около 1,44. Однако, если рост заработной платы замедлится, пара может опуститься обратно ниже 1,4250. Для того, чтобы фунт достиг отметки 1,45, нам нужно будет увидеть рост зарплат, инфляции и розничных продаж на этой неделе.
Доллар США оказался под давлением после того, как президент Трамп обвинил Россию и Китай в «девальвации валюты по мере повышения процентных ставок в США». Это противоречит решению министерства финансов США воздержаться от обозначения Китая как «валютного манипулятора» и предполагает, что президент Трамп намерен усугублять, а не ослаблять напряженность в отношениях с Китаем. Озабоченность по поводу политики США и смешанных данных по розничным продажам мешает инвесторам покупать доллары, несмотря на ралли индекса Dow. Потребительские расходы в прошлом месяце выросли на 0,6%, но за исключением автомобилей и бензина, рост расходов сохранился на уровне 0,3%. Хотя эти показатели не были ужасны, они не были достаточно сильны, чтобы инвесторы были в восторге от перспектив развития экономики США, особенно потому, что производственная активность в NY Empire State замедлилась сильнее, чем ожидалось. Комментарии со стороны официальных лиц ФРС также носили смешанный характер: Каплан отметил волатильность, ужесточающую финансовые условия; Бостик заявил о слабом росте заработных плат и смешанной реакции компаний на ценовое давление. Кашкари также считает, что инфляция и заработная плата замедляются, а президент ФРБ Нью-Йорка Дадли сказал, что он не знает, сколько еще раундов повышения ставок необходимы в 2018 году. Пара USD/JPY выглядит готовой к возврату к границе своего недавнего диапазона около 106,60. Премьер-министр Абэ уезжает во вторник, чтобы встретиться с президентом Трампом, так что следите за развитием событий.
EUR/USD подбирается к отметке 1,24, и индекс экономических настроений ZEW, который выйдет во вторник – это следующий фрагмент паззла, который поможет определить, пробьет ли валютная пара этот уровень. К сожалению, мы опасаемся, что доверие инвесторов снизится в апреле, так как более мягкие экономические отчеты и волатильность на фондовом рынке оказывают давление на настроения. Согласно опросу Bloomberg News, перспективы роста экономики еврозоны и Германии в этом году ниже, и «это представляет собой первый пересмотр в сторону понижения в течение года». Как бы то ни было, судьба EUR/USD не будет решаться сегодняшними данными от ZEW, и по ходу недели евро может продемонстрировать ралли, если доллар продолжит падать.
Все 3 товарные валюты торговались в плюсе, но их рост был ограниченным. Снижение цен на нефть оказало незначительное влияние на канадский доллар, который торговался в узком диапазоне шириной в 85 пунктов последние 4 торговых дня. Данные по объему продаж в производственном секторе выйдут во вторник, и, если они будут позитивными, можно ожидать повышения оптимизма со стороны центрального банка, и USD/CAD пробьет нижнюю границу диапазона. Более сильный, чем ожидалось, индекс деловой активности в секторе услуг оказал поддержку новозеландскому доллару, но когда ралли начнет терять импульс, для его поддержания может потребоваться резкий рост цен на молочные продукты. Австралийский доллар будет зависеть от тона протокола РБА и статистики по Китаю. Мы знаем, что РБА чувствует недооценку рисков на мировых рынках. Управляющий Лоу выразил определенные опасения на последнем заседании относительно международной торговой политики президента Трампа. Также были разговоры о том, что Китай придерживается идеи девальвации юаня, и если они захотят это сделать, то это будет отрицательным моментом для австралийского доллара.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!