Экономика Турции в 2018 году вырастет на 4.1%, меньше правительственной цели: опрос Reuters | club6e.com

Экономика Турции в 2018 году вырастет на 4.1%, меньше правительственной цели: опрос Reuters

Экономика Турции в 2018 году вырастет на 4.1%, меньше правительственной цели: опрос Reuters

АНКАРА (Reuters) – В этом году экономический рост в Турции не достигнет целевого показателя правительства, показал опрос Reuters в среду, даже несмотря на то, что правящая партия президента Тайипа Эрдогана продолжает внедрять экономические меры.

По данным опроса 53 экономистов, экономика вырастет на 4.1% в 2018 году, что значительно ниже прогноза правительства в 5.5% и чуть выше 4%, прогнозируемых в январском опросе Reuters. В рамках своей среднесрочной экономической программы правительство прогнозирует ежегодный рост экономики на 5.5% к 2020 году. Однако экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют рост в 2019 году всего лишь на 4%.

Валовой внутренний продукт Турции увеличился на 7.4% в 2017 году. Это был самый быстрый годовой темп роста с 2013 года на фоне устойчивого роста промышленного производства и строительства.

Эрдоган представил ряд мер стимулирования, в том числе налоговые изменения и увеличение государственного кредитного фонда, который предоставляет кредиты для малых предприятий.

Но аналитики выразили обеспокоенность по поводу перегрева экономики и неспособности центрального банка обуздать рост инфляцию.

«Правительство и центральный банк предприняли ряд мер стимулирования, которые способствовали увеличению роста ВВП до 7% в прошлом году по сравнению с оценкой потенциального роста на 3.5%-4%», – сообщило рейтинговое агентство Moody’s в аналитической записке для клиентов на этой неделе.

Выборы в настоящее время запланированы на ноябрь 2019 года.

Годовой уровень инфляции, который составил 10.2% в конце марта, в конце года прогнозируется на уровне 10% по сравнению с прогнозом в 9.3% в январе и значительно выше целевого показателя в 7%.

Хроническая инфляция рассматривается как одна из самых неприятных проблем для экономики Турции. Несмотря рост цен, который выражается двузначными числами, Эрдоган хочет, чтоб центральный банк снизил процентные ставки.

Калькулятор расчета прибыли-убытка позволит трейдеру грамотно спрогнозировать размер прибыли или возможного убытка по сделке. Для выполнения расчетов нужно заполнить поля параметрами.

Экономика Турции в 2018 году вырастет на 4.1%, меньше правительственной цели: опрос Reuters
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!