Евро падает по отношению к доллару, доходность облигаций США растет | club6e.com

Евро падает по отношению к доллару, доходность облигаций США растет

Евро падает по отношению к доллару, доходность облигаций США растет

Евро незначительно опустился, рост доходности американских облигаций поддерживал доллар и снова подтолкнул единую валюту к недавнему диапазону торгов.

Скромные движения на рынке подчеркивали осторожность инвесторов и говорили о том, что ралли, которое для евро продолжалось с начала этого года, закончилось. Инвесторы все больше нервничают относительно того, что отскок экономики еврозоны приближается к пику и ЕЦБ пока не спешит ужесточать денежно-кредитную политику. С другой стороны, широкая неопределенность, вытекающая из торгово-экономической политики президента США, а также геополитические события на Ближнем Востоке и в других местах оказывают давление на доллар.

Евро упал на 0,1 процента, до 1,2365 доллара, после того как ранее достиг отметки 1,24 доллара. Индекс доллара по отношению к корзине основных валют находился на уровне 89,644 пункта. Некоторые аналитики остается оптимистичными по отношению к евро после роста валюты до 1,30 доллара за 12 месяцев, но в краткосрочной перспективе евро может упасть, здесь все зависит от итогов заседания ЕЦБ на следующей неделе.

Швейцарский франк упал до минимума — 1,20 франка за евро, который последний раз наблюдался в январе 2015 года. Отдельно стоит отметить турецкую лиру, одна из худших валют продолжила падение после того, как Тайип Эрдоган объявил о досрочных выборах в июне. Валюта сразу потеряла более чем 2 процента по отношению к доллару. Австралийский доллар подорожал на 0,1 процента, до 0,7793 доллара США, оправившись от минимума 0,7765 доллара США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!