ФРС США отмечает рост экономики, но опасается последствий от введения пошлин | club6e.com

ФРС США отмечает рост экономики, но опасается последствий от введения пошлин

ФРС США отмечает рост экономики, но опасается последствий от введения пошлин

Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала «Бежевую книгу» – сводку комментариев по экономическому положению в 12 округах страны. Чиновники полагают, что экономика страны в период с марта по апрель развивалась средними и умеренными темпами, при этом введение новых торговых пошлин властями США вызывает опасения по поводу дальнейшего развития экономики.

Представители ФРС дают положительные прогнозы экономического развития в таких секторах, как промышленность, сельское хозяйство и транспорт, однако обеспокоены введенными и планируемыми торговыми пошлинами.

Чиновники отметили, что в результате введения пошлин в ряде американских штатов резко выросла цена стали. Большинство предприятий в стране готовятся к дальнейшему росту цен на сталь и строительные материалы.

Позитивным остается состояние рынка труда США. Растет уровень занятости, при этом наблюдается дефицит специалистов на высококвалифицированные позиции. В целом по стране уровень зарплат поднимается средними темпами.

Компании отреагировали на нехватку рабочей силы повышением заработной платы, ростом количества и продолжительности стажировок, увеличением сверхурочных часов и заменой ручного труда автоматизированными системами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!