Инфляция в Новой Зеландии замедлилась в первом квартале | club6e.com

Инфляция в Новой Зеландии замедлилась в первом квартале

Инфляция в Новой Зеландии замедлилась в первом квартале

В первом квартале инфляция в Новой Зеландии замедлилась до 1.1%, однако новый глава центрального банка пообещал «приложить все усилия», чтобы достигнуть целевого показателя в 2%.

Индекс потребительских цен в Новой Зеландии вырос на 0.5% за три месяца, завершившихся в марте, показали опубликованные в четверг данные, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Управляющий РБНЗ Адриан Орр, вступивший в должность в марте, сказал, что «в ближайшее время инфляция будет благоприятной, как мы и прогнозировали».

Орр отметил, что слабая глобальная инфляция является проблемой для центральных банков на международном уровне, и требует, чтобы процентные ставки удерживались на низком уровне, даже несмотря на то, что экономический рост ускорился.

«Думаю, важно доверие, ожидания и уверенность в том, что мы нацелены на 2-процентную инфляция, – сказал Орр. – Мы намерены достигнуть этой цели».

Комментарии главы РБНЗ подчеркнули, что основное внимание банка уделяется режиму таргетирования инфляции, даже после того, как правительство добавило требование максимизации занятости к своему мандату.

Следующее решение РБНЗ по денежной политике должно быть принято 10 мая.

Слабые данные, опубликованные в четверг, в значительной степени отражают более низкие затраты на образование, благодаря новой государственной политике, в рамках которой первый год обучения студентов теперь будет бесплатным.

Тем не менее появились признаки того, что даже ранее надежные движущие силы роста цен, такие как быстро развивающаяся строительная индустрия, начали замедляться. Затраты на строительство выросли на 0.4% – минимальный квартальный рост за семь лет.

Новозеландский доллар подскочил с 0.7324 до 0.7342 против валюты США после данных по инфляции. Однако затем снизился до 0.7315 во второй половине дня.

В последнем докладе Международного валютного фонда о Новой Зеландии говорится, что инфляционное давление будет расти в течение всего года, так как предприятия начинают переходить на повышение зарплаты, но не все экономисты согласны с этим прогнозом.

Благодаря торговле на демо-счете, вы можете на практике подготовиться к различным ситуациям на Форекс, ведь торговые условия идентичны действующим на реальном счете.

Инфляция в Новой Зеландии замедлилась в первом квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!