Иран перешел на евро в валютной отчетности | club6e.com

Иран перешел на евро в валютной отчетности

Иран перешел на евро в валютной отчетности

Правительство Ирана объявило о своем решении использовать единую европейскую валюту (EUR) вместо доллара США (USD) при ведении государственной статистики и валютной отчетности. Данное решение было принято на вчерашнем заседании под руководством иранского президента Хасана Роухани.

Теперь всем внутренним министерствам, государственным организациям и компаниям надлежит заменить американский доллар на евро в качестве основной валюты во всех отчетах, финансовых и статистических данных. Центробанк Ирана при этом должен управлять курсом риала по отношению к евро и предоставлять информацию по любому изменению курса.

Ранее ЦБ страны установил единый обменный курс в 42 тысячи риалов за 1 доллар. Посредством замены доллара на евро иранские власти надеются стабилизировать котировки национальной валюты, учитывая вероятный отказ Соединенных Штатов от участия в ядерной программе Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!