Нефть достигла максимальных значений за последние 4 года | club6e.com

Нефть достигла максимальных значений за последние 4 года

Нефть достигла максимальных значений за последние 4 года

В четверг, 19 апреля, глобальные цены на нефть продолжают увеличиваться. Эксперты фиксируют новые рекорды с конца 2014 года, отмечая, что причиной роста цен стала информация о снижении запасов черного золота в США за минувшую неделю.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 07:53 Мск увеличилась на 0,6%, до $73,92 за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае поднялась на 0,55%, до $68,85 за баррель. В среду, 18 апреля, стоимость нефти WTI превысила $68 впервые за 4 года, а следом за ней в четверг взлетела нефть Brent, достигнув отметки в $74. Подобного результата не фиксировалось с конца ноября 2014 года, подчеркивают аналитики.

Ранее Министерство энергетики США заявляло, что уровень нефтяных запасов в стране за неделю, завершившуюся 13 апреля, сократился больше ожидаемого, до 427,6 миллиона баррелей в сутки. Согласно прогнозам экспертов, предполагаемое снижение должно было составить 0,5 млн баррелей, а не 1,1 млн. При этом добыча черного золота в Америке выросла на 0,1%, до 10,54 млн баррелей в сутки.

Поддержку нефтяным ценам оказали сообщения о планах Саудовской Аравии достичь показателя в $100 за баррель. По мнению аналитиков, это означает, что королевство не намерено что-либо менять в соглашении ОПЕК+, хотя цель данной сделки скоро будет достигнута.

Напомним, в конце 2016 года в Вене (Австрия) страны картеля и ряд независимых нефтепроизводителей договорились о сокращении добычи черного золота суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. Соглашение вступило в силу в начале 2017 года и дважды пролонгировалось. Оно будет действовать до конца этого года. Проведение очередного заседания ОПЕК+ запланировано на пятницу, 20 апреля, в городе Джедда (Саудовская Аравия).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!