Нефть поставила себе новые цели? | club6e.com

Нефть поставила себе новые цели?

Нефть поставила себе новые цели?

Стоимость барреля нефти достигла нового локального максимума. Brent торгуется у отметки в 74 доллара за бочку. Чем обусловлена такая реакция и как далеко могут зайти цены на нефть?

Последний нарастающий импульс был связан с обострением геополитической напряженности на Ближнем Востоке, но есть и другие факторы, на которые опираются трейдеры, играя на повышение.

Уже сегодня нефтерынок близок к балансу спроса и предложения. Во второй половине года нефть может запросто стать дефицитной.

Пока страны ОПЕК, РФ и другие участники соглашения по ограничению уровней добычи не заявят о достижении цели и дальнейших планах по срокам выхода из сделки, нефть будет дорожать. Отметим, что ближайшая встреча ОПЕК и России состоится завтра, 20 апреля.

Еще одним моментом, играющим на руку ценам на нефть, является слабый доллар. В начале года он просел и так и продолжает находиться под давлением. Этот фактор оказывает значительную поддержку нефти.

Сиюминутные факторы тоже помогают росту нефти. Неожиданно для всех в среду вышли данные от Министерства энергетики США, которые отметили сокращение запасов по всему спектру.

По данным ведомства, запасы сырой нефти упали более чем на 1 млн баррелей, запасы в главном нефтетерминале в Кушинге – на 1,1 млн баррелей, запасы бензина – на 3 млн баррелей, запасы дистиллятов – на 3,1 млн баррелей.

Общий объем запасов нефти и нефтепродуктов в Америке просел до минимального с марта 2015 года уровня, что стало главной причиной роста цен на «черное золото».

При этом добыча нефти в стране продолжает расти, обновляя новые рекорды. Однако пока мало кто обращает на это внимание.

На этом фоне российский рубль медленно отыгрывает свои потери, которые он понес в результате новых санкций со стороны Соединенных Штатов. Высокая стоимость бочки нефти ведет к укреплению рубля.

При этом стоит отметить, что стоимость нефти в рублях составляет 4,5 тыс. Это значительно выше показателя, который был заложен в бюджет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!