Объем торговли валютой достиг рекордной отметки в 1-м квартале | club6e.com

Объем торговли валютой достиг рекордной отметки в 1-м квартале

Объем торговли валютой достиг рекордной отметки в 1-м квартале

Объем торгов в иностранной валюте вырос до рекордно высокого уровня за первые три месяца года, показали данные в четверг, так как рост волатильности с многолетних минимумов способствовал увеличению объемов покупки и продажи валют.

Данные, опубликованные CLS – крупная платежная система на валютном рынке – последовали за огромным ростом объемов торгов на торговых платформах Thomson Reuters. Показатель вырос на 28% в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – лучший в истории месяц.

Рост объемов торгов в иностранной валюте будет приветствоваться торговыми площадками и банками, которые в последние годы боролись со спокойными финансовыми рынками и падением прибыли.

Банки Goldman Sachs и Morgan Stanley на этой неделе сообщили о скачке прибыли в первом квартале благодаря резкому росту торговой активности. Однако руководители Morgan Stanley предупредили, что результаты в течение оставшейся части года, возможно, будут не такими сильными.

После волатильности, вызванной внезапной распродажей на финансовых рынках в январе и феврале, колебания курсов вернулись к более низким уровням, причем стоимость основных валют заметно низка.

Участники рынка говорят, что апрель был тихим месяцем по состоянию на сегодня, так как валюты в основном падали в цене из-за растущей геополитической напряженности, опасений относительно возможной торговой войны между США и Китаем, а также ожиданий того, что глобальный экономический рост приближается к пику. Ключевые валютные пары продолжают торговаться в узких ценовых диапазонах.

«Валютные рынки находятся в режиме ожидания, – отметил Тху Лан, аналитик Commerzbank во Франкфурте. – Все ждут первых шагов по нормализации денежно-кредитной политики от центральных банков».

Торговля валютами развивающихся экономик, особенно российским рублем, после объявления новых санкций со стороны США, ориентированных на российские компании и олигархов, может активизироваться в апреле. Однако эти валюты торгуются в гораздо более низких объемах, чем валюты стран G10, такие как доллар США, евро и японская иена.

CLS заявила в своем докладе, что средние ежедневные объемы торгов в иностранной валюте достигли $1.87 трлн в период с января по март, превысив предыдущий максимум в $1.67 трлн в первом квартале 2013 года.

Ежедневные объемы в марте достигли $1.855 трлн, что на 4.8% меньше, чем в феврале, но на год раньше.

Средние дневные объемы торговли валютой спот и деривативов в марте коснулись $461 млрд, что немного ниже рекордного показателя, достигнутого в феврале около $463 млрд, сообщает Thomson Reuters.

От типа торгового счета зависит эффективность работы на рынке, ведь каждый из них имеет индивидуальные условия. И не все из этих условий подходят к используемой трейдером тактике.

Объем торговли валютой достиг рекордной отметки в 1-м квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!