Объемы торговли валютой достигли рекордных максимумов в первом квартале | club6e.com

Объемы торговли валютой достигли рекордных максимумов в первом квартале

Объемы торговли валютой достигли рекордных максимумов в первом квартале

Объем валютных торгов значительно увеличился в первые три месяца года, поскольку рост волатильности способствовал увеличению объемов покупки и продажи валют.

Одна из площадок заявила, что в период с января по март средние ежедневные торгуемые объемы на рынке достигли 1,87 трлн долларов, превысив предыдущий максимум в 1,67 трлн долларов в первом квартале 2013 года. Ежедневные объемы торгов в марте составили 1,855 трлн долларов. Растут объемы спотовой торговли и продуктами с фиксированным доходом. В целом рост зафиксирован на всех площадках, отслеживаемых Thomson Reuters, в общие объемы в марте выросли на 28 процентов по сравнению с прошлым годом, что чуть ниже февраля, который стал самым лучшим месяцем в истории рынка.

Рост объемов торговли валютой будет приветствоваться и торговыми площадками, и банками, которые в последние годы боролись с вялыми финансовыми рынками, получая низкую прибыль. Ведущие банки Уолл-Стрит Goldman Sachs и Morgan Stanley на этой неделе уже сообщили о скачке прибыли в первом квартале благодаря резкому росту активности в торговле, хотя руководство Morgan Stanley предупреждает, что результаты в течение оставшейся части года, возможно, будут не так сильны.

«После мощного первого квартала валютные рынки переключились в режим ожидания. Все ждут первых шагов по нормализации денежно-кредитной политики от центральных банков», — комментирует ситуацию на рынке Тху Лан, Commerzbank во Франкфурте.

Стоит отметить, что торговля валютами развивающихся стран, особенно российским рублем после объявления новых санкций США, в апреле может быть выгодным решением, но эти валюты торгуются в гораздо более низких объемах, чем валюты «G10», такие как доллар, евро и иена.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!