Розничные продажи в Великобритании снизились в марте | club6e.com

Розничные продажи в Великобритании снизились в марте

Розничные продажи в Великобритании снизились в марте

ЛОНДОН (Reuters) – Розничные продажи в Британии продемонстрировали самое большое ежеквартальное падение в течение года за три месяца до марта в связи с необычно холодной и снежной погодой.

Объемы розничных продаж в марте были на 1.2% ниже, чем в предыдущем месяце, так как неожиданный снегопад и холодная погода, получившая название «Зверь с Востока», удерживала покупателей дома. Показатель сократился намного больше, чем прогнозировали экономисты, опрошенные Reuters.

За первый квартал объемы продаж снизились на 0.5% по сравнению с последними тремя месяцами 2017 года, что стало самым большим квартальным падением по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Это, вероятно, приведет к резкому росту валового внутреннего продукта в первом квартале на 0.03 процентных пункта, говорится в сообщении ONS.

Другие данные на этой неделе – в том числе более медленный, чем ожидалось, рост заработной платы и неожиданное падение инфляции вызвали небольшое сомнение в отношении того, повысит ли Банк Англии ставку в следующем месяце.

Данные ONS показали, что продажи автомобильного топлива резко сократились в марте, однако универмаги сообщили о сильном росте онлайн-спроса, особенно в преддверии Дня матери и Пасхи.

В отчете также говорится, о неопровержимых доказательствах того, что покупатели продуктов питания перешли от супермаркетов к более мелким местным магазинам.

В прошлом году британская экономика опережала своих конкурентов, поскольку более высокая инфляция, вызванная падением фунта в июне 2016 года, нанесла ущерб платежеспособности потребителей.

Во вторник Международный валютный фонд повысил свой прогноз роста Великобритании в этом году, но все же спрогнозировал замедление экономического роста.

По сравнению с предыдущим годом объемы продаж в марте выросли на 1.1%, говорится в сообщении ONS. Экономисты прогнозировали рост на 2%.

Официальные данные на этой неделе показали, что инфляция в Британии упала с 2.7% до 2.5%, что является самым низким показателем за год и ниже прогнозов Банка Англии.

Показатель инфляции, используемый в данных розничных продаж, дефлятор розничной цены, снизился до самого низкого уровня с января 2017 года, до 1.9% в марте.

Данные ONS показали, что розничные продажи в денежном выражении зафиксировали самый медленный ежегодный рост с июня 2016 года, увеличившись всего на 3%.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE, которая поможет Вам зарабатывать на рынке Форекс. Помните, что знания – спутник на пути к успеху!

Розничные продажи в Великобритании снизились в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!