США: заявки на получение пособия по безработице снизились | club6e.com

США: заявки на получение пособия по безработице снизились

США: заявки на получение пособия по безработице снизились

Число первичных обращений на получение пособия по безработице снизилось на прошлой неделе, что свидетельствует о продолжении роста занятости после спада в марте.

Заявки сократились на 1000, до 232 000 обращений за неделю, закончившуюся 14 апреля, сообщает Министерство труда. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение до 230 000 обращений. В марте экономика получила 103 000 рабочих мест, самый слабый показатель за шесть месяцев. Но рынок труда считается близким к полной занятости. Безработица находится на уровне 17-летнего минимума — 4,1 процента, что недалеко от прогноза ФРС — 3,8 процента к концу этого года. Отчет ФРС показал, что бизнес настроен оптимистично по отношению к экономике, а также подчеркнул растущую нехватку высококвалифицированных работников в строительном и транспортном секторах.

Средний показатель обращений за четыре недели, который считается более точным индикатором тенденций на рынке труда, увеличился на 1,250, до 231,250 первичных обращений с 230 000 обращений на предыдущей неделе. В отчете также указывалось, что число людей, регулярно получающих пособие по безработице, сократилось на 15 000, до 1,86 млн человек за неделю, закончившуюся 7 апреля. Средний показатель за четыре недели вырос на 6,750, до 1,86 млн человек.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!