Торговая война разрушит усилившийся рост мировой экономики – опрос | club6e.com

Торговая война разрушит усилившийся рост мировой экономики – опрос

Торговая война разрушит усилившийся рост мировой экономики – опрос

В этом году темпы роста глобальной экономики будут максимальными за последние 8 лет, показал опрос Reuters, в котором участвовало 500 экономистов со всего мира. Ожидается, что показатель вырастет на 3,8%. Однако протекционистская торговая политика может существенно навредить процессу восстановления, считают 70% опрошенных.

«На наш взгляд, риск неминуемой и полномасштабной торговой войны кажется ограниченным. С другой стороны, усиление протекционизма на данный момент представляет наибольшую угрозу для глобальной экономики», – говорят экономисты CA-CIB.

«Более того, опасения о протекционизме существенно усилились в последние три месяца», – добавили респонденты.

Львиная доля экспертов (более 90%), ответивших на вопрос о последствиях торгового спора США и КНР для различных регионов, сказали, что конфронтация может ударить по экономикам всего мира – от Северной и Южной Америки до Европы и Азии.

Согласно последним оценкам Международного валютного фонда, мировой ВВП в текущем году расширится на 3,9%.

Наряду с этим прогнозы касательно инфляции и монетарной политики ведущих ЦБ практически не изменились.

Так, ФРС намерена поднять ставки еще три раза в течение года после первого повышения в марте. ЕЦБ, как ожидается, свернет программу скупки активов к концу этого года, а ставки будут увеличены во втором квартале 2019 года.

Что касается английского регулятора, то здесь велика вероятность повышения ставки до 0,75% уже на майском заседании. Банк Канады, по мнению аналитиков, поднимет индикатор стоимости заемных средств дважды в 2018 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!