Трамп снова против TPP: «мне не нравится эта сделка» | club6e.com

Трамп снова против TPP: «мне не нравится эта сделка»

Трамп снова против TPP: «мне не нравится эта сделка»

Президент Дональд Трамп снова выступил против TPP, торгового пакта подписанного в Париже, через несколько дней после того, как признал возможность воссоединения Соединенных Штатов.

Трамп написал в Twitter во вторник, что, по его мнению, Транс-Тихоокеанское партнерство (TPP) не представляет больших преимуществ для крупнейшей в мире экономики.

«Хотя Япония и Южная Корея хотели бы, чтобы мы вернулись в ряды участников сделки, мне не нравится она… Она невыгодна для Соединенных Штатов», – написал он в Твиттере.

«Слишком много обязательств и отсутствие возможности выйти из сделки, если что-то не сработает. Двусторонние сделки намного эффективнее, выгоднее и лучше для наших рабочих. Посмотрите, как плоха ВТО для США».

Трамп вывел Соединенные Штаты из договора в одном из своих первых выступлений после того, как стал президентом в январе прошлого года. После этого 11 оставшихся стран заключили новую сделку без Соединенных Штатов (подробнее).

Но на прошлой неделе Трамп рассматривал возможность вновь присоединиться к соглашению, когда он попросил своих лучших торговых и экономических советников расследовать вопрос о том, можно ли договориться о более выгодной сделке, – говорится в отчете Белого дома.

Страны TPP, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию, осторожно отреагировали на переосмысление Трампа, предупредив, что пересмотреть сделку будет сложно.

Трамп подталкивает Японию к заключению двустороннего торгового соглашения, которое даст американским компаниям доступ к японской экономике. Трамп ранее описывал торговлю с Японией как «несправедливую».

Правительство Японии, которое было встревожено решением Трампа выйти из TPP в прошлом году, ясно дало понять, что не торопится подписать двустороннее соглашение с Вашингтоном.

Используйте сервис ZuluTrade для получения торговых сигналов от профессиональных трейдеров. Вам не нужно вмешиваться в торговлю, сделки будут открываться автоматически на ваших счетах.

Трамп снова против TPP: «мне не нравится эта сделка»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!