Венесуэльская валюта обрушилась на 16% за сутки | club6e.com

Венесуэльская валюта обрушилась на 16% за сутки

Венесуэльская валюта обрушилась на 16% за сутки

В среду вечером, 18 апреля, курс боливара, национальной валюты Венесуэлы, обвалился на «черном» рынке более чем на 16% по отношению к доллару США.

Эксперты отмечают, что падение местной валюты стало очень заметным. Например, в среду за 1 доллар предлагали 641 тыс. боливаров. Начиная с минувшего четверга, 11 апреля, и по 18 апреля национальная валюта Венесуэлы на нелегальном рынке потеряла по отношению к американской почти 57%.

В дополнительной системе обмена валют DICOM, действующей в Венесуэле, официальный курс сохранился на уровне 49,6 тыс. боливаров.

Напомним, что серьезные экономические проблемы в этой южноамериканской стране привели к высочайшему уровню инфляции. Ранее глава государства Николас Мадуро объявил о деноминации боливара, запланированной на 4 июня 2018 года. При этом в условиях гиперинфляции в Венесуэле используются альтернативные валюты. Например, недавно власти Каракаса запустили в обращение собственную денежную единицу – карибе. Ранее в городе Элорса (штат Апуре) была в ходу валюта с одноименным населенному пункту названием.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!