Вести Экономика ― Карни не хочет говорить о сроках повышения ставок | club6e.com

Вести Экономика ― Карни не хочет говорить о сроках повышения ставок

Москва, 19 апреля — «Вести.Экономика». Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что не хочет фокусироваться на точных сроках повышения процентных ставок британского центробанка, перед тем как регулятор примет решение по поводу политики в следующем месяце, передает Reuters.

Вести Экономика ― Карни не хочет говорить о сроках повышения ставок

Глава Банка Англии Марк Карни EPA/ANDY RAIN

Британский фунт стерлингов достиг своего самого низкого курса по отношению к американской валюте с 9 апреля на фоне комментариев Карни по поводу смешанных экономических данных.

«Я не хочу слишком сосредотачиваться на определенном времени, это больше касается основного пути», — сказал Карни, добавив, что в этом году повышение ставок «вероятно». Он сказал, что Британия должна подготовиться к «нескольким повышениям процентных ставок в течение следующих нескольких лет».

Твердое большинство экономистов в опросе Reuters, опубликованном ранее на этой неделе, заявили, что ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки до нового максимума после финансового кризиса в 0,75% в мае.

Как писали «Вести.Экономика», многие из ведущих политиков Банка Англии в частном порядке предпочитают более прямой подход к сигналу о том, каких изменений процентных ставок они ожидают.

Члены Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии обсуждают вопрос о том, следует ли более подробно сообщать о своих планах по процентной ставке, хотя некоторые из них опасаются, что такая прозрачность приведет к тому, что публика сочтет заявления обязательствами, а не прогнозами.

Другие центральные банки, включая Федеральный резерв США, регулярно публикуют подробные прогнозы о том, как могут измениться ставки.

В настоящее время Банк Англии публикует прогнозы роста, инфляции и многих других экономических показателей. Это иногда побуждает инвесторов смотреть на то, думает ли регулятор о том, что ожидания изменений процентных ставок могут привести к изменению инфляции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!