Биткоин подорожал: Европарламент запретил анонимное использование криптовалют | club6e.com

Биткоин подорожал: Европарламент запретил анонимное использование криптовалют

Биткоин подорожал: Европарламент запретил анонимное использование криптовалют
© Reuters. Биткоин подорожал в пятницу

Investing.com — Биткоин и другие цифровые валюты подорожали в пятницу после того, как Европейский парламент поддержал требование к криптовалютным биржам, которые должны будут внедрять процедуры проверки клиентов, включая проверку личности.

За это решение проголосовали 574 депутатов, против — 15 голосов, воздержались — 60 депутатов. Согласно решению Европарламента, криптовалютные биржи, платформы торговли цифровыми валютами и создатели цифровых кошельков обязаны применять процедуры дью-дилидженс с целью борьбы с отмыванием денег. Одной из этих процедур является верификация пользователей. Кроме того, порог для верификации владельцев виртуальных карт будет снижен с €250 до €150.

По заявлениям официальных лиц эти меры были приняты в ответ на террористические атаки в Париже и в Брюсселе в 2015 и 206 годах.

«Преступники используют анонимность, чтобы отмывать свои нелегальные доходы и финансировать терроризм. Этот нормативно-правовой акт поможет снизить угрозы нашим гражданам и финансовому сектору, предоставив более полный доступ к информации о людях, владеющих компаниями, и ужесточив правила регулирования виртуальных валют и анонимных предоплаченных карт», — заявил депутат Европарламента Крисянис Каринс.

К 16:10 МСК биткоин подорожал на 3,27% и торговался на позиции $8529,40 на бирже Bitfinex.

Цены на другие криптовалюты тоже растут. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 8,00% до $590,29. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 16,43% и торговалась на позиции $0,86387. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 6,53% до $151,08.

Банк JPMorgan (NYSE:JPM) тестирует блокчейн-платформу для разработки финансовых инструментов совместно с Королевским банком Канады. Эта платформа была создана с помощью Quorum — открытой блокчейн-платформы, разработанной JPMorgan. Банки надеются использовать технологию блокчейна для ускорения банковских операций таких как трансграничные платежи и расчеты по ценным бумагам.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!