Еврокомиссар исключил возможность пролонгации программы внешнего кредитования Греции | club6e.com

Еврокомиссар исключил возможность пролонгации программы внешнего кредитования Греции

Еврокомиссар исключил возможность пролонгации программы внешнего кредитования Греции

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил об отказе продления действия программы финансовой помощи Греции.

Он уточнил, что приоритетной целью на данный момент является своевременное завершение программы внешнего кредитования Греции, и ее продление даже не обсуждается. Московиси подчеркнул, что страна должна завершить программу этим летом, и причин для изменения условий и установления нового дедлайна нет.

Напомним, в связи с экономическим кризисом Греция с 2010 года не имеет возможности кредитоваться на международных финансовых рынках. Страна получает кредиты от четырех международных кредиторов (Еврокомиссия, Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Европейский механизм стабильности) в обмен на проведение внутренних реформ. В августе 2018 года истекает последняя программа помощи размером 86 млрд евро. Как известно, Греция использовала эти средства не полностью.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!