Инфляция давит на госдолг США | club6e.com

Инфляция давит на госдолг США

Мировые рынки в четверг не пришли к единой динамике. Фокус фондовых рынков остался на сезоне публикации квартальных отчетностей, при этом защитные активы оказались под давлением роста нефтяных котировок.
Сезон квартальных отчетностей проходит неплохо, результаты большинства компаний и банков оказываются выше средних рыночных ожиданий. Текущий сезон может оказаться максимально позитивным с первого квартала 2014 г. Тем не менее, обили других рисков заставляет инвесторов не совсем типично реагировать на позитивные результаты.
Спрос на риск в целом остается подавленным, о чем свидетельствует укрепление доллара, но доходности казначейских обязательств США находятся под давлением роста инфляционных ожиданий, которые провоцирует динамика сырьевых рынков. Вчера цены на нефть превышали $74.5 за барр., что провоцирует ожидания роста цен и выливается в рост доходностей UST к максимумам текущего года. Повышение цен на сырьевые товары зачастую происходит одновременно с укреплением доллара, что дополняет инфляционные ожидания. Вчера наибольшим спросом на рынке UST пользовались линкеры, свидетельствуя о желании инвесторов защититься от роста потребительских цен.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!