Карни поставил под сомнение повышение ставки Банка Англии в мае | club6e.com

Карни поставил под сомнение повышение ставки Банка Англии в мае

Карни поставил под сомнение повышение ставки Банка Англии в мае

Глава Банка Англии Марк Карни ослабил ожидания повышения процентной ставки в мае, сообщает Reuters. Британский фунт в паре с долларом упал до минимума с 9 апреля на фоне его комментариев.

Карни сообщил, что Центробанк не будет планировать точное время повышения ставок, но не исключил возможность такого шага в этом году. Он сказал, что Великобритания должна подготовиться к «нескольким повышениям ставок в течение следующих лет».

Статданные, опубликованные на этой неделе, показали, что уровень безработицы в стране сократился до 42-летнего минимума, но инфляция в первом квартале упала более резко, чем ожидал регулятор. Разочаровывающими оказались данные о рознице.

«У нас были смешанные данные. Мы спокойно сядем и посмотрим на все это», – сказал глава Банка Англии.

Между тем подавляющее большинство респондентов Reuters на этой неделе заявляли, что Банк Англии повысит ставки до нового максимума постфинансового кризиса в 0,75% на майском заседании.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!