Ключевой показатель инфляции в Японии снизился | club6e.com

Ключевой показатель инфляции в Японии снизился

Ключевой показатель инфляции в Японии снизился

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии сообщает о том, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания в стране (основной показатель инфляции, который отслеживает Банк Японии), поднялись в марте на 0,9% после февральского роста на 1%, который оказался максимальным за последние 3,5 года.

Издание Nikkei сообщает о том, что показатель оправдал ожидания аналитиков. Цены в марте продемонстрировали рост 15-й месяц подряд.

Экономисты говорят о том, что это временное ослабление, а не разворот инфляционных тенденций в стране. В ближайшие несколько месяцев ключевой показатель инфляции зафиксируется выше 1%, хотя и не достигнет таргетируемого ЦБ страны уровня в 2% годовых. Такое мнение высказал старший экономист банка JP Morgan Chase & Co. в Токио Масамити Адати.

При этом Хироаки Муто, главный экономист компании Tokai Tokio Research Center, считает, что слабость инфляции в ближайшем будущем сохранится на фоне роста иены, который экономика ощутит на себе в мае-июне.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце поднялись на 0,5% в пересчете на годовые темпы, как и месяцем ранее.

Общий показатель инфляции в стране просел за отчетный период с февральских 1,5% до 1,1% за год.

Ранее Харухико Курода, глава Банка Японии, сказал о том, что регулятор планирует придерживаться очень мягкой монетарной политики до того момента, пока инфляция не достигнет цели.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!