Национальная валюта Венесуэлы упала еще на 16% | club6e.com

Национальная валюта Венесуэлы упала еще на 16%

Национальная валюта Венесуэлы упала еще на 16%

Стоимость боливара, на вчерашней торговой сессии обновила максимальное падение за этот месяц. Так, цена национальной валюты Венесуэлы упала на 16% по отношению к американскому доллару и составляла около 641 тыс., тогда как днем ранее – 551 тыс.

Ранее, в конце марта котировки валютной пары начали очередной курс на снижение и к завершению первой недели апреля пара достигла отметки 305 тыс. боливаров за доллар США, тогда как на начало месяца он составлял 231 тыс. боливаров. За неделю национальная валюта Венесуэлы потеряла 24% от стоимости.

На вчерашний день за семидневный период курс боливара к доллару США обвалился на 57%.

Примечательно, но официальный курс в стране по-прежнему находится на уровне 49.6 тыс. боливаров, но купить за эту цену доллар США невозможно.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение и сообщил о деноминации нацвалюты с 4 июня. 

Ситуация усугубляется тем, что на валютном рынке страны бушует гиперинфляция – стоимости в стране показали небывалый рост – на 6147% за год.

Напомним, экономический коллапс в Венесуэле был спровоцирован серьезным снижением цен на черное золото еще в 2014 году. Цена снизилась более чем в три раза.

На данном этапе пока неизвестно, как власти страны во главе с Мадуро будут решать сложившуюся ситуацию. Все еще усложняется тем, что у страны достаточно крупные долги и необходимо совершать обязательные ежегодные платежи. 

Согласно прогнозу МВФ, в этом году инфляция в Венесуэле достигнет 13000%, а ВВП упадет на 15%. Возможно выпуск криптовалюты Petro, обеспеченной запасами природных ресурсов страны – золота, нефти и алмазов, немного облегчит ситуацию.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Национальная валюта Венесуэлы упала еще на 16%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!