Новые санкции США вытесняют «РусАл» с мировых рынков | club6e.com

Новые санкции США вытесняют «РусАл» с мировых рынков

Новые санкции США вытесняют «РусАл» с мировых рынков

Российская алюминиевая компания Rusal, которая является одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия не повезло и против нее США ввели санкции 6 апреля. Теперь один за другим партнеры и поставщики компании отказываются от сотрудничества, что объясняется существенными штрафами.

Перед компанией предстала непростая задача – очень быстро переориентироваться в нынешних условиях и найти альтернативные государства, с которыми можно будет наладить сотрудничество. 

Сегодня стало известно, что Япония отказалась от поставки алюминия из России, что обусловлено введенными санкциями со стороны Белого Дома.

Руководство компании хотело бы повысить продажи рафинированного алюминия в слитках в Поднебесную и вообще перейти на новый уровень сотрудничества. Но выйдет ли что-то из этой затеи пока сказать сложно.

Как вариант Rusal может выйти на альтернативные рынки Ближнего Востока, Турции и Китая, но для этого необходимо время. Делегация компании уже встретилась с представителя Китая с целью обсудить возможности покупки глинозема и продаж алюминия в страну. 

Сейчас же компания снижает мощности и экспортирует огромные объемы продукции из этого металла, но все равно запасы биржевых складов на рекордных отметках.

Но при всех при этих проблемах компании есть еще одна. Это невозможность совершать сделки с ценными бумагами компании. Клиринговые компании, опасаясь штрафов, отказываются проводить операции с ценными бумагами «РусАла». На фоне этого банки и брокеры пробуют совершать их самостоятельно, но для того есть ряд условий – как минимум знать где и у кого можно их приобрести, а еще владеть информацией и иметь связи.

Пока что стоимость ценных бумаг компании растет на фоне возможности договориться о поставках «РусАла» в КНР. На Гонконгской фондовой бирже укрепление акций составило 27%, до 1.8 гонконгского доллара, по результатам торгов сегодня. В общем, ценные бумаги компании упали свыше чем на 60% с момента введения санкций.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Новые санкции США вытесняют «РусАл» с мировых рынков
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!