Обзор Форекс: Чем был спровоцирован спрос на доллар? | club6e.com

Обзор Форекс: Чем был спровоцирован спрос на доллар?

Обзор Форекс: Чем был спровоцирован спрос на доллар?

Самым важным вчерашним событием на финансовых площадках стало резкое увеличение доходности трежерис. Прибыльность 2-летних американских облигаций достигла максимума за последние девять лет, тогда как доходность 10-летних бумаг оказалась выше 2,9%. Причиной этому послужил выход более сильных данных Федерального резервного банка Филадельфии и относительно низкого показателя заявок на пособие по безработице. Чаще всего эти два отчета практически не сказываются на состоянии рынка. При этом эксперты склоняются к тому, что на рынок оказывает влияние продолжающаяся денуклеаризация (ядерное разоружение) Корейского полуострова и постепенный уход от доллара как расчетного или инвестиционного нструмента, что оказывает понижательное давление на цены облигаций и поднимает их доходность. Также это объясняет, почему рост доходности не сказался на состоянии пары доллар/иена, которая торговалась «в боковике» после того, как доходность 10-летних бондов прошла уровень в 2,9%. В результате рост их доходности поддержал усиление позиций доллара по отношению к другим валютам. Несмотря на то что Иран – единственная страна, которая официально отказывается от американской валюты и переходит на евро, эксперты считают, что другие страны неофициально снижают свою долю владения валютой США. Сегодня не ожидается выхода важных данных по состоянию экономики Соединенных Штатов, поэтому динамика доллара будет прямо зависеть от настроений на фондовом и облигационном рынках.

В это время фунт стерлингов совершенно не обращает внимания на фундаментальные факторы. В прошлом месяце розничные продажи в Британии сократились на 1,2%, в то время как ожидалось вдвое меньшее снижение. За вычетом бензина показатель не отклонился от ожиданий, потеряв 0,5% против предполагаемых 0,4%. Данные всех трех основных отчетов по Соединенному Королевству на текущей неделе оказались ниже ожиданий. Почти каждый показатель, вышедший в апреле, ухудшился по отношению к предыдущему отчетному периоду, включая деловую активность в секторе услуг, промышленное производство, рост заработной платы и инфляцию. Однако после первых распродаж пара фунт/доллар смогла отыграть потери и завершила американскую торговую сессию в незначительной «красной зоне». Частично такая устойчивость может быть обусловлена уверенностью в том, что Банк Англии поднимет процентные ставки в мае, несмотря на незначительное снижение уверенности в таком развитии событий – с 87,5% в прошлую пятницу до 85%. Кроме того, инвесторы смирились с тем, что попытка британского правительства выйти из таможенного союза не нашла одобрения в Палате лордов. Несмотря на все противостояние со стороны Терезы Мэй, на текущей неделе была внесена поправка в законопроект о выходе страны из состава Европейского союза (ЕС), которая требует, чтобы Британия оставалась в таможенном союзе и согласовывала с парламентом изменение каких-либо правил, касающихся занятости и потребителей. Скорее всего, Палата общин отклонит эти правки, однако пока же это победа для сторонников более «мягкого выхода» страны из Евросоюза. Следующая встреча Банка Англии состоится через три недели. Даже в случае если регулятор примет решение поднять ставки, в свете недавних слабых данных по состоянию экономики перед объявлением решения можно ожидать фиксации прибыли по фунту стерлингов.

Четвертый день подряд пара евро/доллар пытается пройти уровень в 1,24, но ей это не удается. Похоже, есть много барьеров и стоп-лоссов, которые активно защищают эту точку. Вопреки тому, что доходность облигаций Германии резко поднялась накануне, валюта не смогла показать ралли. В евроблоке были обнародованы слабые данные по счету текущих операций, тогда как в сегодняшнем отчете по ценам производителей ФРГ прогнозируется рост ценового давления, а риск понижательного движения остается неизменным, учитывая мартовское падение потребительской инфляции в стране.

Менее сильные данные привели к потере позиций австралийского и новозеландского долларов против доллара США. Несмотря на то что показатель состояния безработицы оказался лучше, чем ожидалось, Австралия сообщила о существенно более слабом увеличении занятости по итогам прошлого месяца. Было создано 4,9 тыс. рабочих мест, относящихся к неполной занятости, а потеряно свыше 19 тыс. мест. Показатель экономической активности населения также несколько ослаб, подкрепляя мнение экспертов о том, что доллар Австралии уязвим к более глубокой, до уровня 0,7720, коррекции. В то время как потребительская инфляция в Новой Зеландии по итогам I квартала усилилась сильнее прогнозов в пересчете на годовые темпы, рост индекса потребительских цен (ИПЦ) сократился до 1,1% с 1,6%. Темпы роста оказались самыми слабыми за 18 месяцев. Кроме того, это самая нижняя часть целевого диапазона Резервного банка Новой Зеландии в 1-3%. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пара новозеландский доллар/доллар США продолжила падать третий торговый день подряд.

Пара доллар/канадский доллар не обратила внимания на усиление позиций нефти и доходности облигаций Канады, закрыв вчерашнюю торговую сессию выше уровня 1,26. Сегодня канадский доллар находится в центре внимания из-за ожидаемых отчетов по розничным продажам и потребительской инфляции. По прогнозам рынка, оба показателя должны замедлиться, что только укрепит осторожность ЦБ Канады и приведет к возобновлению роста пары доллар/канадский доллар.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!