Риски для мировой экономики начнут реализовываться через 3 года: UBS | club6e.com

Риски для мировой экономики начнут реализовываться через 3 года: UBS

Риски для мировой экономики начнут реализовываться через 3 года: UBS

Мировая экономика настроена завершить год с лучшими показателями после глобального финансового кризиса, так как развивающиеся и развитые страны сообщают о росте, инфляция все еще остается приглушенной, а монетарная политика большинства центральных банков – аккомодационной.

Однако такой благоприятный период роста может завершиться в ближайшие 2-3 года, по словам председателя швейцарского финансового холдинга UBS Group AG Акселя Вебера.

«Мы находимся в конце цикла продолжительного восстановления, и через 2-3 года, как минимум, некоторые из рисков могут быть реализованы. Риски рецессии растут», – отметил Вебер на этой неделе в интервью Joumanna Bercetche CNBC в кулуарах весенней встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

МВФ на этой неделе сохранил прогноз глобального роста на 2018 год на уровне в 3.9%, что в случае реализации, станет максимумом с 2011 года. Однако фонд предупредил, что глобальные уровни задолженности достигли рекордного уровня, и правительствам следует начать сокращать их и создавать буферы для решения «задач, которые неизбежно появятся в будущем».

По словам Вебера, финансовые учреждения также должны противостоять таким рискам. Он считает, что банки стали лучше подготовлены по сравнению с предыдущим кризисом.

UBS не ожидает торговой войны

Как и многие в отрасли, Вебер сказал, что он не считает, что полноценная торговая война произойдет в результате продолжающегося спора между США и Китаем.

Однако добавил, что пришло время переоценить роль Пекина во Всемирной торговой организации, особенно учитывая прогнозы того, что Китай когда-нибудь станет крупнейшей в мире экономикой. Вебер добавил, что компаниям со всего мира должно быть разрешено заниматься бизнесом в Китае более свободно.

Уже есть некоторые признаки того, что экономика и финансовая система страны становится более открытой. UBS в прошлом году стал первым иностранным банком, получившим лицензию, которая позволяет целому подразделению по управлению активами в Китае обслуживать отечественных институциональных и высокопроизводительных инвесторов.

«Когда мы ведем бизнес в Китае, мы делаем это в форме совместных предприятий, – пояснил он. – Таким образом, глобальные институты должны иметь возможность вести бизнес в Китае».

Ежедневные прогнозы Форекс от ведущих аналитиков компании станут вашей поддержкой и опорой на рынке. Благодаря им вы увеличите возможность заработать прибыль.

Риски для мировой экономики начнут реализовываться через 3 года: UBS
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!