Сегодня нефть коррекционно падает, ожидая встречу ОПЕК+ | club6e.com

Сегодня нефть коррекционно падает, ожидая встречу ОПЕК+

Сегодня нефть коррекционно падает, ожидая встречу ОПЕК+

По данным торгов, глобальные цены на нефть сегодня с утра находятся в состоянии коррекции после рекордных уровней четырехлетней давности. Трейдеры пребывают в ожидании встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

К 08:44 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent просела на 0,26%, до 73,59 доллара за бочку. Майская поставка WTI уменьшилась в цене на 0,31%, до 68,08 доллара за баррель. Ранее Brent прошла уровень в 74 доллара, WTI – достигла 69 долларов за бочку.

Нефть нашла поддержку в данных о сокращении запасов нефти в Америке за неделю, завершившуюся 13 апреля. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы сырья упали на 1,1 млн баррелей, до 427,6 млн баррелей. Рынок предусматривал сокращение только на 0,5 млн баррелей.

Теперь рынок ждет от заседания комитета ОПЕК+ намеков относительно дальнейшей судьбы соглашения о снижении уровня нефтедобычи. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал о том, что комитет не станет обсуждать стоимость барреля в ходе пятничной встречи.

ОПЕК и страны, не входящие в состав картеля, в конце 2016 года договорились о снижении своей нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки (до уровня октября 2016 года), из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Начало реализации сделки пришлось на январь 2017 года, и уже дважды она продлевалась, последний раз – до конца текущего года.

Контроль за соблюдением соглашения, заключенного в Вене, был возложен на созданный министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. Исполнение соглашения также отслеживается техническим комитетом, который состоит из экспертов стран вышеупомянутого министерского комитета.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!