Слияния и поглощения в сегменте цифровых валют становятся популярной практикой | club6e.com

Слияния и поглощения в сегменте цифровых валют становятся популярной практикой

До недавнего времени криптовалютный рынок описывался большинством как один большой пузырь. Но, как недавно отмечалось, все больше и больше крупных финансовых игроков начинают торговать или инвестировать в биткоин и альткоины, а некоторые даже отказываются от своего первоначального пренебрежения к этому классу активов. Неудивительно, что крупные компании и игроки с Уолл-стрит теперь более внимательно оценивают потенциальную прибыль от работы с криптовалютами и их базовой технологией блокчейн.
Растущая активность в сфере слияний и поглощений, осуществляемая в этом пространстве, сигнализирует о том, что сегменту уделяется существенное внимание. А то, что на первый взгляд выглядит как консолидация рынка, иногда также может оказаться еще одним шагом в укреплении оставшихся на рынке игроков.
В конце февраля Circle – стартап от Goldman Sachs, сосредоточенный на мобильных платежах и криптовалютах – объявил, что он приобрел биржу Poloniex за 400 миллионов долларов. «Эти рынки все еще находятся в зачаточном состоянии, но они имеют огромные перспективы», — сказал CNBC генеральный директор Circle Джереми Аллаир. «Там будет создана невероятная стоимость».
Investment in the crypto-economy 2013-2018
По данным CNBC, в 2017 году в сегмент цифровых валют было инвестировано $1,06 миллиарда. По состоянию на конец февраля 2018 года инвестиционный капитал в размере $323 млн уже был потрачен.
В начале апреля цифровая биржа Coinbase попала в заголовки новостей, когда она приобрела мобильный кошелек Cipher Browser на базе блокчейна Ethereum и социальную сеть earn.com, которая позволяет пользователям зарабатывать и тратить биткоины. Кроме того, ранее на этой неделе появились сообщения, что Coinbase будет интегрировать свои функции в собственный мобильный браузер Toshi.
Криптовалютные энтузиасты и инвесторы отметили повышенную активность слияний и поглощений в отрасли.

Последние приобретения в сегменте цифровых валют:
@circlepay купила @poloniex за $400 миллионов.
@coinbase купила @CipherBrowser.
@coinbase купила @earndotcom за $100 миллионов.
@BitGo купила kingdom trust.
Времена меняются.

Что думают игроки сектора высоких технологий? Гауран Торвекар, генеральный директор и соучредитель децентрализованной социальной сети Indorse, полагает, что цифровые валюты находятся на пороге растущего числа слияний и поглощений.

«Честно говоря, слияния, поглощения и инвестиции имеют смысл для крупных проектов ICO, у которых есть миллионы свободных средств. С точки зрения технологии, слияния и поглощения помогают ускорить выход на рынок, а также увеличивают коллектив сообщества и пользовательскую базу».

Некоторые венчурные капиталисты и отраслевые лидеры согласны с этой точкой зрения. Торвекар отметил ряд недавних приобретений, в том числе японскую Monex Group, одного из крупнейших онлайн-брокеров страны, которая вчера заявила, что завершила сделку по приобретению взломанной криптовалютной биржи Coincheck; CanYa, которая выступает в качестве площадки для предоставления услуг, недавно приобрела сайт для сбора средств Boundysource.
Кроме того, существуют такие протоколы, как EOS, NEM и NEO, которые выделяют гранты или напрямую финансируют компании, которые работают над собственными протоколами или технологиями.
Роберт Гаскелл, главный операционный директор проекта Pillar Project, который разрабатывает кошелек для криптовалют и токенов, объясняет, что на CoinMarketCap в настоящее время зарегестрированы 675 эмитентов токенов, и многим инновационным проектам еще только предстоит к ним присоединиться. Поэтому консолидация неизбежна.

«Некоторые проекты в сегменте криптовалют уже были приобретены или находятся в процессе приобретения более крупными представителями отрасли или за ее пределами. С течением времени активность слияний и поглощений будет возрастать, по мере созревания проектов, которые докажут рыночную состоятельность и продемонстрируют потенциал для синергии».

По мере того, как сегмент продолжает развиваться, многие ожидают роста числа компаний, пытающихся захватить долю на рынке или перехватить лидерство за счет приобретения других компаний или команды. Джейсон Инглиш, вице-президент по маркетингу в Sweetbridge, утверждает, что практика приобретения фирм ради их протоколов или кадров не закончится. Фактически, это, будет способствовать удовлетворению потребностей конкретных отраслевых вертикалей, таких как закрытые частные торговые сети для определенных учреждений.

«Это не будет столь эффективным для создания действительно децентрализованных, открытых экономических протоколов. В децентрализованных экосистемах проекты будут по-прежнему нуждаться в инвестициях, но эта тенденция будет направлена на более широкий подход: сотрудничество и поддержку групп, работающих в аналогичном направлении. Проекты, которые выигрывают, могут по-прежнему объединяться или сливаться, используя криптовалюты в качестве стимула для выравнивания положительных результатов с успехами клиентов, а не с точки зрения стоимости акций или стратегий выхода».

По словам соучредителя SONM Алексея Антонова, происходят две вещи, которые редко замечают за пределами индустрии. Во-первых, оценка и деловая хватка компаний в сфере цифровых активов в прошлом году взлетели. В результате стартапы, которые всего шесть месяцев провели на начальном этапе сбора средств или ICO, могли позволить себе нанимать целые команды профессионалов и покупать необходимые технологии практически по любой цене.
Во-вторых, (возможно, даже более значимый фактор для класса активов и технологии блокчейн в целом), по его мнению, проекты уже участвуют в слияниях и поглощениях, но не традиционным способом обычных венчурных фондов. По его словам, стартапы связаны друг с другом через токены и акции способами, более сложными, чем изначально считалось.

«После сбора денег через ICO проекты затем инвестировали средства в другие ICO, акции и биржевые токены. Проект, который к началу 2017 года привлек $10 миллионов, в конце года инвестировал в по меньшей мере 10 или более проектов в погоне за дополнительной прибылью и для хеджирования технологических рисков за счет покупки доли конкурентов или иных компаний».

Все это позитивно как для цифровых валют, так и для базовых технологий.

Хотите первыми получать новости криптовалют? Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: t.me/ruinvestingcrypto
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!