Спрос на нефть в Азии достиг рекордного уровня | club6e.com

Спрос на нефть в Азии достиг рекордного уровня

Спрос на нефть в Азии достиг рекордного уровня

СИНГАПУР – Спрос на нефть в апреле достигнет рекордной отметки, так как мировые цены на нефть повысились до уровней, которые не наблюдались в течение трех лет. Топ-экспортер Саудовская Аравия сократила производство и надеется на повышение стоимости нефти в диапазоне от $80 до $100 за баррель.

Большинство аналитиков указали на эскалацию конфликтов на Ближнем Востоке, кризис в Венесуэле и сокращение поставок Саудовской Аравии и других производителей в качестве основных факторов, способствующих повышению стоимости нефти.

Тем не менее, существует более фундаментальная причина, которая вызвала увеличение стоимости нефти: азиатский спрос, который, как считает Goldman Sachs, указывает на среднюю цену в $80 за баррель в 2018 году.

«Рост напряженности на Ближнем Востоке, вероятно, сыграл определенную роль в укреплении цен на нефть, но мы полагаем, что ключевым фактором является сокращение запасов на рынке», – заявил в пятницу инвестиционный банк США Jefferies в аналитической записке для клиентов.

Данные по торговле Thomson Reuters Eikon показывает, что импорт нефти азиатскими странами достигнет рекордного уровня в этом месяце, большая часть будет поставляться в Китай.

Читайте также: ОПЕК и союзники обсудят продление сделки в июне: Кувейт

К концу апреля импорт Китая, вероятно, достигнет более 9 млн баррелей в день. Это почти 10% мирового потребления и более трети общего спроса в Азии. При цене в $75 долларов за баррель ежемесячные импортные расходы Китая составляют более $20 млрд.

Восстановление запасов, НПЗ

Михал Мейдан из консалтинговой компании Energy Aspects сказал, что покупатели из Китая восстанавливают запасы, которые сократились в конце прошлого года.

Большая часть нового спроса Китая вызвана появлением негосударственных нефтеперерабатывающих заводов, что приводит к рекордной пропускной способности переработки.

«Ряд негосударственных НПЗ запускает новые подразделения по переработке нефти», – сказал Мейдан, добавив, что возможно также повысились закупки стратегических запасов нефти (SPR).

«Рост в Китае на 6.8% в первом квартале – выше, чем целевой показатель правительства в 6.5%. Высокий экономический рост в Китае также является одной из ключевых причин высокого спроса на нефть», – сказал аналитик Банка Сингапура Барнабас Ган.

Суреш Сиванандам из энергетической консалтинговой компании Wood Mackenzie сказал, что согласно прогнозам общий спрос на нефть в Китае вырастет на 370 000 баррелей в сутки в этом году до 12.78 млн баррелей в сутки.

Не пропустите: Нефть по $80 за баррель может нанести ущерб Саудовской Аравии

Goldman заявил, что мировой спрос на нефть в первом квартале 2018 года, скорее всего, вырастет самыми быстрыми темпами по сравнению с прошлым кварталом 2010 года.

Однако, китайская компания Sinopec, крупнейший в Азии нефтеперерабатывающий завод, планирует значительно сократить импорт нефти в мае, поскольку его крупнейший нефтеперерабатывающий завод с перерабатывающей мощностью в 460 000 баррелей нефти и газа Zhenhai Refining and Chemical Company переходит в фазу капитального ремонта.

Несколько трейдеров заявили, что в мае и июне ожидается больше таких отключений, что, вероятно, приведет к сокращению импорта нефти в ближайшие месяцы.

Международный валютный фонд на этой неделе также опубликовал «Перспективы развития мировой экономики», в котором он предупредил, что растущие торговые ограничения в США угрожают глобальному росту.

Goldman Sachs не разделяет обеспокоенности МВФ.

Беспокойство о том, что «торговые войны и более высокие цены на нефть начнут влиять на рост спроса преувеличены», – говорится в сообщении банка.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Спрос на нефть в Азии достиг рекордного уровня
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!