Темпов роста в США недостаточно для контроля дефицита, предупреждает экономист | club6e.com

Темпов роста в США недостаточно для контроля дефицита, предупреждает экономист

Темпов роста в США недостаточно для контроля дефицита, предупреждает экономист

На данный момент темпы экономического роста в США высоки, но этого недостаточно, чтобы удерживать дефицит федерального бюджета под контролем. Об этом предупредил один главный экономист, присоединившись к растущему числу наблюдателей рынка, обеспокоенных государственными расходами и задолженностью США.

«Задолженность США достигла потрясающе высоких уровней, – отметил в своем еженедельном письме клиентам Карл Танненбаум, главный экономист чикагской компании по управлению активами Northern Trust. Танненбаум ранее возглавлял подразделение специалистов по рискам в Федеральном резервном банке Чикаго.

В то время как Закон о сокращении налогов и повышения уровня занятости, принятый республиканскими законодателями в декабре 2017 года, ускорит рост в ближайшее время, а также увеличит количество государственных расходов, фискальные стимулы приходятся на неоднозначное время, сказал он.

«Это позволит стимулировать и без того сильную экономику и изменит налоговый курс страны потенциально опасным образом», – полагает Танненбаум.

Сторонники снижения налогов прогнозируют рост на 3% в годовом исчислении. Однако беспартийное бюджетное бюро Конгресса (CBO) прогнозирует сильный рост к 2018 году, за которым следует замедление. В конечном счете, Танненбаум сказал: «американская экономика будет расти с на 1.9% ежегодно, что является недостаточным темпов для обеспечения достаточного дохода для контроля дефицита бюджета».

Согласно прогнозам CBO, дефицит федерального бюджета США в ближайшие два года превысит $1 трлн, а долг может приравняться к ВВП в течение ближайшего десятилетия – уровень, который не наблюдался со времен Второй мировой войны. Государственный долг, как доля ВВП, в большинстве развитых стран вдвое выше, чем до кризиса, что оставляет мало места для буферизации, если мир столкнется с еще одним экономическим крахом.

Многие экономисты также опасаются, что возможность финансирования долга становится менее доступной или дорогой, что в дополнение к стареющему населению США будет влиять на рост, необходимый для увеличения налоговых поступлений и ограничения дефицита.

Цифры показывают, что Китай и Япония, крупнейшие держатели иностранных долговых обязательств Америки, на самом деле удерживают минимальную долю казначейских облигаций США за последние более чем десять лет.

Форекс открывает немалые возможности и может стать отличным трамплином к финансовой независимости. Типы счетов разные, все они отличаются условиями и возможностями. Подробнее.

Темпов роста в США недостаточно для контроля дефицита, предупреждает экономист
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!