Трамп и Абэ согласились активизировать торговые переговоры | club6e.com

Трамп и Абэ согласились активизировать торговые переговоры

Трамп и Абэ согласились активизировать торговые переговоры

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявили в среду, что они договорились активизировать торговые консультации между двумя государствами с целью расширения инвестиций и торговли между странами.

«Президент Трамп и я согласились начать переговоры о свободных, справедливых и взаимных торговых сделках», – сказал Абэ на совместной пресс-конференции с Трампом.

Трамп подтвердил на пресс-конференции свое желание  решить дисбалансы в торговле с Японией, заявив, что он предпочел бы обсудить двустороннюю сделку, направленную на сокращение торгового дефицита США. Однако господин Абэ ясно дал понять, что различия в подходах каждой страны к решению этой проблемы сохраняются.

«США заинтересованы в двусторонней сделке», – сказал Абэ журналистам. «Позиция нашей страны заключается в том, что TPP является наиболее выгодной для обеих наших стран», – добавил он, имея в виду торговую сделку TPP.

TPP подписал бывший президент-демократ Барак Обама. Трамп отказался от этой сделки в первые недели своего пребывания на посту, заявив, что она не очень выгодна для Соединенных Штатов.

«Я не хочу возвращаться к TPP», сказал Трамп.

Трамп в прошлом месяце установил 25%-ый тариф на импорт стали и 10%-ый тариф на импорт алюминия.

Администрация Трампа предоставила временные тарифные льготы нескольким другим союзникам США, но не Японии.

Абэ в свою очередь сказал, что японская сталь и алюминий не оказывают «негативного влияния» на безопасность США.

«Наша позиция заключается в том, что качество японских продуктов отличное, и многие из наших товаров трудно заменить. Они в значительной степени способствуют развитию промышленности и занятости в США», – сказал Абэ.

Начинающие трейдеры всегда задаются вопросом о том, как заработать на Форекс и что для этого нужно? На самом деле, в торговле на валютном рынке нет ничего сложного. Подробнее.

Трамп и Абэ согласились активизировать торговые переговоры
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!