Три огромных риска, с которыми сталкивается мировая экономика | club6e.com

Три огромных риска, с которыми сталкивается мировая экономика

Три огромных риска, с которыми сталкивается мировая экономика

Пока «солнце все еще светит» над мировой экономикой, на горизонте могут появиться серые облака, предупредил Тао Чжан, заместитель управляющего директора МВФ.

В четверг господин Чжан сказал, что в настоящее время существуют три большие проблемы, стоящие перед мировой экономикой: напряженность в сфере торговли, налоговые и финансовые риски, а также продолжающаяся борьба за инклюзивный рост.

По мере того, как между США и Китаем растет напряжение, господин Чжан сказал, что существует множество моделей, помогающих оценить как последствия потенциальной торговой войны, так и эффективность возможных смягчающих мер.

Однако Чжан признал, что реальность ситуации может быть «намного сложнее», чем спрогнозируют эти модели, добавив, что основы все указывают на разрешение торговых разногласий на основе сотрудничества.

В противном случае, по словам Чжана, любая эскалация торговой напряженности нанесет серьезный ущерб глобальной экономике. Чжан работал исполнительным директором МВФ в Китае, а также заместителем губернатора Народного банка Китая.

Говоря о риске глобального долга, стоит сказать, что общий уровень задолженности во всем мире достиг рекордных $164 трлн в 2016 году, согласно данным МВФ.

«Это само по себе вызывает тревогу у всех нас», – сказал он.

Страны должны быть в курсе финансовых условий, особенно в государственном секторе, для определения устойчивости или определения того, остается ли рост финансов жизнеспособным вариантом поддержки экономического роста, сказал господин Чжан.

По мере того, как некоторые экономики приближаются к полной занятости, дальнейшие государственные расходы могут привести к увеличению рисков для финансового положения.

Наконец, касательно темы инноваций, Чжан сказал, что существует «большой» потенциал повысить эффективность и расширить охват финансовых услуг посредством финансовых технологий.

Тем не менее, использование технологией остается угрозой распространения киберпреступности, сказал Чжан, и для того, чтобы найти пути решения этой проблемы потребуется «очень много сил и внимания».

Мы заботимся об удобстве наших клиентов, предоставляя бесплатные сервисы. Онлайн-калькулятор трейдера: с его помощью вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

Три огромных риска, с которыми сталкивается мировая экономика
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!