В 2018 году фондовый рынок США достигнет пика: инвесторы | club6e.com

В 2018 году фондовый рынок США достигнет пика: инвесторы

В 2018 году фондовый рынок США достигнет пика: инвесторы

Девятилетний «бычий рынок», возможно, доживает последние месяцы.

58% мировых финансовых управляющих, опрошенных Bank of America Merrill Lynch, считают, что фондовый рынок США уже достиг максимума или достигнет позже в этом году.

Несмотря на рыночный хаос в течение последних месяцев, индекс S&P 500 повысился в четыре раза со времен мирового финансового кризиса в начале 2009 года.

Однако более осторожное отношение побудило инвесторов сократить свои запасы акций в начале апреля до минимального уровня после президентских выборов в ноябре 2016 года, сообщили в Bank of America. В опросе были представлены ответы от 216 управляющих фондами, которые контролируют активы на сумму около $650 млрд.

«Быков заставили замолчать, но не победили», – написал Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch. Он отметил, что в то время как остатки наличных средств выросли, 39% инвесторов считают, что акции достигнут пика не раньше 2019 года, а может и позже.

Страх номер один среди опрошенных управляющих заключается в том, что начнется торговая война. Угрозы Трампа в связи с хищением интеллектуальной собственности со стороны Китая уже привело к нескольким раундам тарифов, как введенных Вашингтоном, так и Пекином.

Обеспокоенность заключается в том, что торговые ограничения приведут к замедлению мировой экономики и снизят доверие бизнеса и потребителей. В последние недели опасения по поводу торговой войны потрясли фондовый рынок, хотя ситуация на Уолл-Стрит улучшилась на фоне надежд на то, что Китай и США найдут выход из ситуации.

Некоторые аналитики по-прежнему обеспокоены этим вопросом.

«Я считаю ошибочным предполагать, что торговая напряженность утихнет, – написал в своем блоге Кристина Хупер, главный стратег глобального рынка в Invesco. – Протекционизм остается одним из ключевых рисков для рынка».

Будет ли торговая война или нет, одно ясно точно: эйфория конца 2017 года исчезла с надеждой на глобальный экономический бум.

Только 5% инвесторов, опрошенных Bank of America, ожидают более быстрого глобального роста в течение следующих 12 месяцев. Это минимальный процент со времен проведения референдума в Великобритании в июле 2016 года. Несколько месяцев назад этот показатель составлял 40%.

МВФ предупредил во вторник, несмотря на то, что мировая экономика все еще находится на подъеме, рост замедлится после 2019 года.

Убывающий экономический оптимизм заставил инвесторов пересмотреть прогнозы по прибыли. Только 20% инвесторов, опрошенных Bank of America, ожидают, что прибыль улучшится в течение следующих 12 месяцев. Это 18-месячный минимум.

Сейчас доходы растут благодаря сокращению корпоративного налога, но сохранить этот импульс будет сложно, если вообще возможно.

Согласно прогнозу FactSet, прибыль компаний в составе индекса S&P 500 прогнозируется на уровне 18.4% в 2018 году. Но этот звездный рост, как ожидается, замедлится до 10.4% в следующем году. Аналогичным образом, ожидается, что рост доходов снизится с 6.7% в этом году до 4.8% в 2019 году.

Снижение прибыли может затруднить для компаний выплату долга, который они накопили за последние несколько лет. Корпоративный долг относительно ВВП недавно соответствовал рекордному максимуму.

33% инвесторов, опрошенных Bank of America, считают, что компании слишком много занимают. Был также достигнут восьмилетний максимум в процентах, что касается инвесторов, которые хотят, чтобы компании улучшили свои балансы.

«Быки» надеются, что осторожное настроение среди инвесторов является всего лишь отражением беспорядочного процесса на Уолл-стрит. После погружения в коррекцию и падения до недавнего минимума 2 апреля, индекс Dow Jones вырос примерно на 1500 пунктов, или на 6%.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

В 2018 году фондовый рынок США достигнет пика: инвесторы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!