В Великобритании отрицательно относятся к созданию национальной криптовалюты | club6e.com

В Великобритании отрицательно относятся к созданию национальной криптовалюты

В Великобритании отрицательно относятся к созданию национальной криптовалюты

Согласно исследованию, проведенному компанией D-CYFOR, большинство жителей Великобритании не поддерживает идею создания и использования национальной криптовалюты. По данным опроса, многие британцы знают о биткоине, но только треть опрошенных инвестировала бы в цифровые валюты, будь они регулируемыми.

В целом граждане Великобритании неплохо осведомлены о криптовалютах. Значительная часть респондентов (93%) заявили, что много слышали о биткоине. В основном, согласно онлайн-опросу компании D-CYFOR, британцы не доверяют виртуальной валюте, обеспечиваемой государством. При этом 60% опрошенных не поддерживают идею выпуска Банком Англии собственного цифрового токена.

В отношении дальнейшей судьбы криптовалют люди по-прежнему настроены пессимистично. Согласно опросу, свыше 60% респондентов полагают, что в ближайшие полгода биткоин либо потеряет в цене, либо совсем обесценится. При этом ряд крупных финансистов Великобритании, инвестировавших в цифровые активы, продолжат вкладываться в них.

Скептическое отношение к появлению обеспечиваемой государством криптовалюты продемонстрировал и Марк Кэрни, руководитель Банка Англии. Глава регулятора также критически настроен в отношении биткоина, полагая, что он во многом уступает традиционным деньгам. Центральные банки других стран тоже скептически относятся к идее централизованных, обеспечиваемых государством криптовалют. Например, заместитель руководителя Банка Японии Масайоши Амамия считает, что цифровые валюты ЦБ могут серьезно повлиять на традиционную мировую финансовую систему. Он полагает, что появление централизованной криптовалюты сведет на нет роль банков как финансовых посредников. Что касается Банка Японии, то регулятор пока не планирует выпускать собственную цифровую валюту, отмечает М. Амамия. С ним согласна Андреа Мёхлер, член совета правления Национального банка Швейцарии. Она считает, что при наличии обеспеченной государством виртуальной валюты клиентам будет проще снимать деньги со своих счетов. По мнению А. Мёхлер, подобная валюта несет меньший риск, чем виртуальные средства, эмитированные центральным банком.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!