Вести Экономика ― Карни отверг повышение ставки Банка Англии в мае | club6e.com

Вести Экономика ― Карни отверг повышение ставки Банка Англии в мае

Москва, 20 апреля — «Вести.Экономика». Губернатор Банка Англии Марк Карни заглушил ожидания повышения процентной ставки в мае, отметив, что в этом году также были «другие встречи», передает Reuters.

Вести Экономика ― Карни отверг повышение ставки Банка Англии в мае

EPA-EFE/ANDY RAIN

Британский фунт стерлингов упал до самого низкого уровня по отношению к доллару с 9 апреля на фоне комментариев, в которых Карни сделал отсылку к смешанным экономическим данным.

Карни заявил, что не хочет слишком сосредотачиваться на точном времени повышения ставок, поскольку это соответствует основному пути, добавив, что повышение ставок в этом году «вероятно».

Он сказал, что Британия должна подготовиться к «нескольким повышениям процентных ставок в течение следующих нескольких лет».

Твердое большинство экономистов в опросе Reuters, опубликованном ранее на этой неделе, заявили, что ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки до нового максимума постфинансового кризиса в 0,75% в мае.

Цифры на этой неделе показали, что уровень безработицы в Великобритании снизился до 42-летнего минимума, но инфляция упала более резко в первом квартале, чем ожидал Банк Англии. Данные о розничных продажах за март также оказались разочаровывающими.

«У нас были смешанные данные … Мы спокойно сядем и посмотрим на все это», — сказал Карни.

«Я уверен, что будут некоторые разногласия, но это мнение мы рассмотрим в начале мая (на следующем заседании Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии), сознавая, что в течение этого года есть и другие встречи», — отметил глава британского ЦБ.

Карни также сказал, что неопределенность вокруг Brexit помешала тому, что в противном случае стало бы «всплеском инвестиций».

«К сожалению, это означает, что в краткосрочной перспективе ограничение скорости (британской экономики) не увеличится. Продуктивность не увеличивается, что ограничит скорость, с которой может увеличиться заработная плата», — подчеркнул Карни.

В конечном счете, результат британских переговоров о разводе с Европейским союзом будет самым большим фактором в принятии экономических решений в ближайшие годы, сказал глава Банка Англии.

«И тогда мы приспособимся к влиянию этих решений, чтобы сохранить экономику на стабильном пути», — сказал он.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!