Встреча ОПЕК+ подошла к концу, нефть отреагировала ростом | club6e.com

Встреча ОПЕК+ подошла к концу, нефть отреагировала ростом

Встреча ОПЕК+ подошла к концу, нефть отреагировала ростом

Сегодня нефть от слабого снижения перешла в сторону сдержанного роста после воодушевляющих заявлений представителей ОПЕК+ о снижении избыточных нефтезапасов и восстановлении равновесия на рынке.

Вторая неделя завершается для нефти в «зеленой зоне». Вчера она вновь поднималась до максимума за последние четыре года.

К 13:30 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на марку Brent на сырьевой бирже Лондона ICE Futures повысилась на 0,28 доллара, до 74,06 доллара за баррель.

WTI майской поставки на электронных торгах в Нью-Йорке прибавила 0,19 доллара, достигнув 68,48 доллара за баррель. Торги по этому контракту закрываются в пятницу. Более активный фьючерс на июнь вырос в цене на 0,3%, составив 68,53 доллара за баррель.

Встреча министерского комитета по вопросам мониторинга выполнения сделки по ограничению добычи нефти странами ОПЕК и ОПЕК+, состоявшаяся в Саудовской Аравии, подошла к концу.

Халид аль-Фалих, глава Министерства нефти саудитов, сказал об улучшении ситуации на рынке «черного золота», в том числе о снижении товарных запасов нефти в развитых странах 15-й месяц, что в общей сложности оценивается в 300 млн баррелей. Он отметил, что уровень исполнения соглашения ОПЕК+ за прошлый месяц был на рекордном уровне, однако задача участников соглашения заключается в еще большем сокращении нефтепроизводства.

Александр Новак, представляющий российскую сторону, сказал о том, что комитет пришел к единому мнению относительно того, что нельзя останавливаться, несмотря на улучшение ситуации на рынке нефти, так как есть большие риски для его ребалансировки.

Среди рисков он отметил торговые войны, возможное наращивание запасов и усиление добычи в некоторых странах. Прежде чем вносить корректировки в соглашение, необходимо, чтобы рынок оставался стабильным в течение нескольких месяцев, полагает российский глава Министерства энергетики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!