Занятость в Австралии повысилась незначительно в марте | club6e.com

Занятость в Австралии повысилась незначительно в марте

Занятость в Австралии повысилась незначительно в марте

В прошлом месяце занятость в Австралии выросла незначительно, а рекордный показатель за февраль был пересмотрен в сторону понижения. Разочаровывающие данные оказали давление на местный доллар, и снизили вероятность повышения процентных ставок в ближайшее время.

Согласно статистическим данным, опубликованным в четверг Австралийским бюро статистики, в марте было добавлено 4900 новых рабочих мест, что значительно меньше прогнозов роста на 21 000.

Данные за февраль были пересмотрены до -6300, тогда как ранее сообщалось о росте на 17 500, что являлось 17-м ежемесячным ростом подряд.

Несмотря на это, ежегодный рост занятости в Австралии составил 3%, что в два раза превышает темпы создания рабочих мест в США.

Уровень безработицы остался стабильным на уровне 5.5% после пересмотра в сторону понижения за февраль. Показатель колеблется между 5.4% и 5.6% в течение 11 месяцев.

Доля экономически активного населения сократилась до 65.5%, достигнув максимума в 65.7% в январе, так как все больше женщин находят работу.

Рост занятости был одной из самых ярких частей экономики, поэтому слабые данные в четверг, вероятно, вызовут некую обеспокоенность со стороны Резервного банка Австралии (RBA). Рост в ресурсоемкой экономике замедлился в четвертом квартале прошлого года, так как неблагоприятная погода повлияла на экспорт.

На прошлой неделе глава РБА предсказал дальнейшие успехи на рынке труда, отметив, что сильного аргумента в пользу повышения ставок нет, поскольку рост заработной платы продолжает отставать.

Рынки дают 22-процентную вероятность повышения ставки к декабрю. Австралийский доллар упал в цене до 0.7767 против американского коллега, с раннее достигнутого максимума в 0.7796.

«Менее вероятно, что РБА повысит ставку наличных денег в течение следующего года, учитывая, что до ужесточения денежно-кредитной политики должно стать понятно, что рост заработной платы находится на устойчиво восходящей тенденции», – говорит Гарет Айрд, старший экономист CBA.

Мы заботимся о вашем удобстве, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств. С предлагаемыми сервисами вы можете ознакомится на нашем сайте.

Занятость в Австралии повысилась незначительно в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!