Азиатские рынки снизились по мере снижения акций технологических компаний | club6e.com

Азиатские рынки снизились по мере снижения акций технологических компаний

Азиатские рынки снизились по мере снижения акций технологических компаний

Снижение рынков на Уолл-стрит отразилось и на азиатских рынках в пятницу, а региональные фондовые индексы завершили день умеренным падением на фоне снижения технологического сектора.

Индекс Nikkei 225 подешевел на 0.13%, или на 28.94 пункта, до 22 162.24, поскольку акции компаний по производству полупроводников снизились, в то время как акции финансовых и коммунальных услуг выросли.

Индекс Kospi в Южной Корее снизился на 0.39% до 2476.33, а австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил торговую сессию повышением на 0.21% до 5868.80.

Гонконгский индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 0.67%.

Рынки материкового Китая продемонстрировали резкое падение: индекс Shanghai Composite снизился на 1.47%, закрывшись на уровне 3071.47, а композитный индекс Shenzhen Composite снизился на 2% до 1778.34.

Акции технологических компаний получили серьезный удар. Акции компаний, производящих полупроводники, торговались с понижением после того, как Тайваньский производитель полупроводников (TSMC), крупнейший в мире производитель микросхем памяти, заявил в четверг, что прогнозирует выручку во втором квартале между $7.8 млрд и $7.9 млрд, что ниже оценки Уолл-Стрит в $8.8 млрд.

Фондовые рынки США продемонстрировали скромное снижение в четверг, так как технологический сектор оказался под давлением.

Инвесторы также сосредоточили внимание на более высокой доходности облигаций США, так как доходность 10-летних Казначейских облигаций в США осталась выше уровня 2.9%. Доходность двухлетних облигаций повысилась до самого высокого уровня почти за десятилетие.

Курс доллара укрепился по мере роста доходности облигаций в США. Индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара против корзины из шести валют, составил 89.985. Курс доллара США по отношению к иене укрепился до 107.51.

Британский фунт понизился после того, как губернатор Банка Англии Марк Карни преуменьшил возможность повышения процентной ставки в мае. Валюта торговалась около двухнедельных минимумов на уровне 1.4057.

Рекомендуем пройти бесплатный обучающий видеокурс по форекс. В ходе обучения вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды и минимизировать риски.

Азиатские рынки снизились по мере снижения акций технологических компаний
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!