Доллар не уйдет значительно ниже данного значения | club6e.com

Доллар не уйдет значительно ниже данного значения

Сегодня мы ожидаем нейтральное открытие индекса ММВБ и его консолидацию в области 2200-2250 пунктов. Сейчас основное внимание инвесторов направлено на политику, и сегодня участники могут предпочесть зафиксировать позиции, открытые в начале недели.
Индекс S&Pзакрылся незначительным снижением на уровне 2693 пунктов (-0,57%). Нефть нашла сопротивление на 74$ за баррель. Рост был вызван большим, чем прогнозировалось, сокращением запасов нефти в США и заявлением Саудовской Аравии и планах по подъему сырьевых котировок выше 80$.
В связи с ростом нефтяных цен рубль приближается к отметке в 60 рублей за доллар. Текущим моментом пользуются банковские участники, восполняя свои валютные резервы, которые на текущий момент в 6 раз ниже, чем в этом же периоде прошлого года. В связи с этим мы ожидаем, что доллар не уйдет значительно ниже данного значения.
Несмотря на общее снижение индекса, вчера сильнее рынка выглядели акции Роснефти (MCX:ROSN) (+1,26%), покупаемые на ожиданиях хороших результатов и заявлений менеджмента о планах по сокращению долговой нагрузки.
Сегодня будут опубликованы производственные результаты Русгидро (MCX:HYDR) и Алросы (MCX:ALRS), а так же неаудированные финансовые результаты Магнита (MCX:MGNT) за 1 квартал. Если данные по Магниту покажут положительную динамику, то можно ожидать начало положительной переоценки их акций и выхода из диапазона 4300-5200 наверх.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!