Есть проблемы со спросом на риски | club6e.com

Есть проблемы со спросом на риски

Восстановление фондовых рынков и общий рост спроса на риски идёт не совсем гладко. Вчера акции американских компаний оказались под давлением отчётности нескольких компаний. Технологические акции потянули вниз весь рынок, но также нервозности добавляют слабые отчёты производителей традиционных товаров: Procter & Gamble (NYSE:PG) и Philip Morris (NYSE:PM). Рынки ожидали очень сильной отчётности по итогам первого квартала, но эти ожидания оказалось не так-то просто оправдать. В результате фондовые рынки попали под давление.
Стоит обратить внимание, что американские индексы S&P500 и DJIA30 разворачиваются к снижению уже третий раз с конца января, и каждый раз со всё более низкого уровня. Технический анализ говорит о вероятном сохранении тенденции к снижению в ближайшие дни.
Развороты к спаду у S&P500 всё ниже
Осторожность распространилась за пределы фондовых площадок. Рынок казначейских облигаций США также показал снижение (рост доходности). Зачастую они движутся в противоположных направлениях с фондовыми площадками. Но не в этот раз.
Если эта тенденция окажется устойчивой (а это прогнозируют в Goldman Sachs), на рынках проявится новый страх – стагфляция. Это высокий уровень инфляции при слабой экономике. Такое наблюдается в России в периоды экономических спадов, но для США это страшные воспоминания 30-40-летней давности.
Впрочем, в других странах экономика тоже преподносит неприятные сюрпризы. В Британии слабые данные по инфляции в среду и по розничным продажам, вызвали падение фунта на 2% за 3 дня. Распродажа усилилась вчера после слов главы Банка Англии, намекнувшего, что повышения ставки в мае может не произойти.
Стерлинг падает на слабых данных и комментариях Карни
Мексиканскому песо хватило лишь одного дня, чтобы потерять более 2% к доллару. Это произошло на сообщении, что «левый» кандидат Обрадор нарастил лидерство в опросах перед выборами. Его победа, опасаются рынки, изменит курс политики на более закрытую и приведёт к очередному пересмотру договорённостей с США.
Мексиканский песо взлетел на страхах вокруг возможной смены правительства
В большинстве случаев мы видим, что доллар отыгрывает потери предыдущих дней, отходя от экстремумов в середину торговых диапазонов предшествующих нескольких недель. Эта тенденция спроса на американскую валюту как на защитный актив может развиться в пятницу, когда инвесторы склонны фиксировать прибыль после сильных движений. Но также стоит учитывать, что вчерашнее движение может быть частью более осторожного подхода. Традиционно с началом мая усиливается спроса на безопасность (продавай в мае и уходи). Новое исследование указывает, что в наибольшей степени это верно для рынков развивающихся стран и Европы, в то время как доллар и облигации США привлекают инвесторов ликвидностью и надёжностью в период летних отпусков.
Активы США чувствуют себя лучше акций Европы и Азии с мая по сентябрь
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!